Как это быть транссексуалом

Первая в истории пластической медицины официально признанная транссексуальная операция по коррекции биологического пола была сделана в первой половине 50-ых годов XX века больному по имени Кристин Йоргенсен. Через 60 лет такие операции стали привычными и для россиян.

Но в случае если на западе они разрешают транссексуалам продолжать нормально жить и трудиться уже в собственном гендерном поле, то в Российской Федерации обычно приводят лишь к появлению новых значительных неприятностей.

Как это быть транссексуалом

Вопрос «как отыскать человека в Саратове» — 2 ответа
Игра гормоновЖизнь ТС, транссексуалов — это нескончаемые попытки вырваться из замкнутого круга. В него FtM — от британского Female to Male, либо MtF — Male to Female, попадают с самого рождения.

FtM свидетельствует транссексуальный переход из женского биологического пола в мужской гендерный. MtF — напротив, из мужского в женский. Обстоятельство появления на свет транссексуала любого из двух типов — природная, зависящая только от гормонального фона его мамы.

На свет ребенок рождается уже с гендерной дисфорией: физиологически — одного пола, психически (гендерно) — противоположного. С дисфорией, «подаренной» родителями, биологический мальчик/гендерная девочка, и напротив, вынуждены существовать впредь до смерти.

Наряду с этим до определенного возраста они о ней кроме того не подозревают. А позже еще не один год не знают, что с ними происходит и как с этим постоянными депрессиями и странным состоянием бороться.

Значительной проблемой есть, например, то, что внешних показателей ни транссексуальность, ни тем более гендерная дисфория не имеют. Отличить одного здорового ребенка от другого, взявшего в наследство практически эндокринное заболевание, неспособен кроме того умелый педиатр.

Кстати, по МКБ-10, последней версии Интернациональной классификации заболеваний, транссексуализм есть психиатрическим недугом, лечение к которому не используется. Уже давно установлено, что возможно только частично устранить дисфорию, приблизив биологический (паспортный) пол человека к гендерному.

Делается это феминизирующей для MtF и маскулинизирующей для FtM гормонотерапией, помощью и пластической хирургией в социальной адаптации. Борьба за жизньПо-настоящему болезненные дисфорийные приступы начинаются у транссексуалов с момента начала взрослой судьбе.

Правильнее, по окончании полного осознания ими собственного двупольного состояния, получения всех нужных знаний. По окончании знакомства благодаря интернету с другими людьми, страдающими от подобной заболевания, с научными работами и подчас нелепыми публикациями в массмедиа.

К слову, как раз отсутствие таковой информации, невозможность поменять собственную обстановку, узнать ответы на все вопросы и есть основной обстоятельством того, что многие транссексуалы предпочитают уходить из судьбы досрочно.В перечень самые важных неприятностей, воздействующих, а также, и на суицидность, входят высокая степень трансфобии в русском обществе, необходимость всю жизнь принимать разрушающие здоровье дорогостоящие гормоны, фактически полное отсутствие докторов, осознающих неприятности транссексуалов и талантливых им оказать помощь. Важно и юридическое непризнание ТС страной, полное отсутствие нормативных актов, регулирующих процесс их лечения, смены и перехода документов, недоступность квалифицированной медицинской, правовой и социальной помощи.

Фактически все транссексуалы со временем сталкиваются с откровенным непониманием родственников и семьи, доходящим впредь до изгнания из дома и вынужденного переезда в второй город, утратой детей, круга и друзей общения, дискриминацией. Причем как на работе, где их обычно подвергают психотерапевтическому прессингу и вынуждают увольняться, так и при ее поиске.

Чем больше времени ТС находятся на транзишене, как на сленге данной группы людей именуется транссексуальный переход, тем негативнее воспринимается кроме того потребление в их отношении паспортного имени и пола.Страсти по паспортуОгромные трудности формирует сформулированная исследователем феномена транссексуализма в Российской Федерации Юлией Соловьевой «паспортная дисфория». Сущность ее пребывает в том, что наружность и ФИО, под которыми ТС живет в обществе по окончании выхода на так называемый камин-аут, раскрытие, обычно уже не соответствуют фотографии и остальным персональным данным в прошлом паспорте.

Благодаря чего у человека систематично появляются трудности, к примеру, при оформлении банковских карт и пользовании ими, получении финансовых переводов, посадке и покупке билетов на поезд либо самолет. Для ТС, уже поменявшего наружность, маловероятно взять кредит, заверить документ у нотариуса, пересечь границу, получить работу .

Другими словами совершить любую процедуру, при которой требуется полная идентичность предъявителя паспорта его данным. А иначе, не меньше сложно взять паспорт, соответствующий гендеру, новой избранным имени и внешности с фамилией.

Так как российские загсы, не имея юридических оснований, выполняют смену, да и то не всегда, только по окончании предъявления транссексуалом документа из поликлиники, в котором официально удостоверяется проведение одной из операций по коррекции пола. Или согластно судебному вердикту.

В случае если захотят, потому что не обязаны.Нельзя не учитывать, что цена таких операций иногда достигает двух либо трех сотен тысяч рублей. Причем не в сумме.

Позволить себе подобные затраты люди, в большинстве случаев, не имеющие постоянного дохода, живущие в одиночестве, смогут далеко не всегда. На практике это указывает, что право иметь паспорт как раз со собственными фактическими данными, у ТС появляется лишь по окончании того, как он либо она добровольно и за собственные деньги станет калекой.

Но наряду с этим не возьмёт ни группы инвалидности, ни кроме того возможности, в случае если трудится, забрать больничный лист.Смена документовПолностью такая процедура выглядит следующим образом:- проведение хотя бы одной операции по удалению первичных половых показателей;- получение документа из поликлиники о проведении таковой операции;- суд (не всегда);- смена в загсе по месту прописки свидетельства о рождении и ФИО, получение соответствующей справки;- замена на ее основании гражданского паспорта и всех других документов — диплома об образовании, трудовой книжки, водительского удостоверения, ордера на квартиру, военного билета, страхового и пенсионного свидетельства и других.Но, и при успешной смены документов, иногда тянущейся годами, надежды транссексуала на счастливую жизнь и трудоустройство минимальны. В случае если, само собой разумеется, ТС не супермодель Андреа Пежич, экс-претендентка на звание «Мисс Вселенная» Дженна Талакова либо победительница «Евровидения» Дана Интернешнл.

Но в мир шоу-бизнеса из сотен тысяч транссексуалов попадают только единицы. Россиян среди них, за исключением певицы Джульетты Башировой, когда-то пробовавшей стать участницей того же «Евровидения», нет.

Обозримой перспективе они также вряд ли покажутся.

Что вам в обязательном порядке нужно знать про транссексуалов?


Похожие статьи, подобранные для Вас: