Как кормить куриц-несушек в домашних условиях

Разведением куриц-несушек возможно заниматься и на дачном участке. Если вы живёте в деревне либо на селе — это хорошая возможность для занятия этим делом.

Для этого пригодится лишь выстроить подходящее помещение для птицы, заботиться за ней и выполнять кормовой режим.

Как кормить куриц-несушек в домашних условиях

В выращивании несушек нужно знать главные правила, одним из которых есть кормление птицы. От этого сильно зависит, сколько ваша курица будет приносить яиц в год. Высокая яйценоскость куриц наступает приблизительно с 26 по 49 семь дней судьбы.

Возраст играется большую роль в выборе питания птицы.Как кормить несушекНесушку в любом возрасте направляться кормить равномерно и систематично, не допуская перекармливания либо недокармливания. Нужно кормить птицу в одно да и то же время 2-3 раза в сутки.

Утреннее кормление лучше проводить сразу после пробуждения куриц. Вечером птицу кормят за час перед тем, как она начнет усаживаться на насест.

В рацион для молодых несушек додают больше питательных веществ, чем для ветхих. Утром предпочтительней готовить корм из мокрых мешанок, а вечером дают цельное зерно. Его лучше разнообразить, а не давать какое-то одно.

Количество мешанки должно быть таким, дабы курица смогла ее съесть мин. за 30-40. В другом случае случится закисление продукта. Остатки корма убирают, дабы не допускать появления плесени.Летом корм куриц-несушек пара отличается от зимнего.

В эту пору большую часть кормов образовывает свежая зелень. Возможно давать мелко порубленные арбузные корки. От них яйца становятся вкуснее. Систематично дают резанную крапиву.Зимний период корма с добавлением мешанок дают меньше, чем летом.

Сейчас года их готовят на теплом мясном либо рыбном бульоне, возможно приготовить и на подогретой сыворотке. Часть зерновых кормов рекомендуется давать пророщенными.

Для этого зерно необходимо замочить в горячей воде и разложить узким слоем на ткани в теплом помещении. Через пара дней покажутся ростки.Продукты, входящие в корм несушекКорма для несушек должны содержать жиры, белки, углеводы, минеральные соли и витамины.

В случае если питание достаточно сбалансировано, то яйценоскость птицы увеличится. Громадную роль в этом играются готовые комбикорма для куриц-несушек. В сутки примерный расход этого корма на одну птицу образовывает 120 граммов.

Для изготовление корма для несушек применяют бобовые растения, злаки, рыбную и мясокостную муку, овощи, отруби, молоко и творог, мел, кормовые фосфаты, соль, песок и мелкий гравий. Для повышения яйценоскости на 1 кг мучного корма додают 30 г дрожжей, разведенных в горячей воде.

Необходимо помнить про пресную воду. А утром рекомендуется давать курицам не сильный раствор марганцовки.

Для этого применяют любую посуду, не считая железной.Примерный рацион на одну несушку следующий. Смесь мучная и зерно — по 50 г; овощи — не больше 50 г; сухие протеиновые корма — 15 г; измельченная ракушка — 5 г; мука костная — 2 г; соль — 0,5 г; зелень — 30 г.

robot chicken


Похожие статьи, подобранные для Вас: