Как лечить гипоплазию яичек

Гипоплазия яичка — это врожденная патология, при которой происходит его недоразвитие, наряду с этим яичко имеет весьма мелкие размеры (до 5-7мм), в то время как у здорового человека оно достигает в диаметре 5-7 см. Это достаточно важное заболевание, при несвоевременном лечении которого вероятны тяжелые осложнения.

Как лечить гипоплазию яичек

Вопрос «как скоро вылечить простуду?» — 10 ответов
Инструкция
1
Яички являются крайне важным органом мужской половой совокупности, в них происходит образование и образование сперматозоидов полового гормона — тестостерона. В случае если развитие яичка останавливается по достижении им размеров 4 см, ставится диагноз гипоплазии.

Она не редкость как односторонней (поражается одно яичко), так и двусторонней.
2
При односторонней гипоплазии происходит недоразвитие левого либо правого яичка. Наряду с этим здоровое имеет формы и нормальные размеры, его функции кроме этого не нарушена.

Это благоприятная форма течения заболевания, поскольку здоровое яичко собственной работой компенсирует недостаточную функцию больного. Понижение уровня тестостерона возможно малым, редко нарушается репродуктивная функция и гормональный фон у мужчины.

3
При двусторонней гипоплазии отмечается недоразвитие обоих яичек, наряду с этим постоянно имеются нарушения гормональной сферы, а также репродуктивной, и наблюдаются симптомы недостатка тестостерона. К ним относят понижение полового влечения, импотенцию, невыраженность вторичных мужских половых показателей.

4
К самым нередким последствиям гипоплазии относят бесплодие, в особенности у мужчин с двусторонней патологией. У них, в большинстве случаев, диагностируется безотносительное мужское бесплодие, поскольку не трудятся оба яичка.

В случае если заболевание не начать лечить вовремя, это может привести к дегенерации и атрофии яичка, что добавит больному еще и неприятностей психотерапевтического замысла. Также, гипоплазия часто дает толчок к формированию злокачественных опухолей.

5
Лечением гипоплазии яичек занимается доктор-уролог либо андролог, и оно зависит от того, какая форма заболевания у больного. При односторонней форме медикаментозное лечение обычно не нужно, необходимо регулярное наблюдение у доктора для своевременного обнаружения прогрессирования заболевания и профилактика разных осложнений.

Для этого нужно любыми методами не допустить вероятные воспалительные процессы в мочеполовой сфере — избегать переохлаждений, случайных половых связей, выполнять личную гигиену.
6
В случае если у мужчины диагностирована двусторонняя гипоплазия, нужно лишь медикаментозное лечение.

Доктор назначает препараты тестостерона, их длительность и дозировка приема рассчитываются лично для каждого больного и зависит от тяжести протекания заболевания, уровня тестостерона в крови. Приниматься они смогут направлениями, но чаще требуется их постоянное использование.

Но кроме того гормонозаместительная терапия не дает полной гарантии того, что не случится развития осложнений в виде появления опухолей.
7
В случае если у мужчины развилась опухоль, а особенно злокачественная — это прямое показание для хирургического лечения, при котором проводится полное удаление одного либо обоих яичек.

По окончании операции в обязательном порядке назначается гормонозаместительная терапия — препараты тестостерона. По желанию мужчины проводится протезирование яичек, эта операция имеет чисто эстетическую направленность, в большинстве случаев прекрасно переносится и не несет опасности для здоровья.

Воспаление придатка яичка: Симптомы лечение. Воспаление яичка


Похожие статьи, подобранные для Вас: