Как лечить отит у кота

Под отитом знают воспаление наружной, средней либо внутренней части уха. Как лечить эту заболевание, зависит от того, какая как раз часть воспалилась и в какой степени. Выяснить это может ветеринар.

Как лечить отит у кота

Вопрос «Животные» — 1 ответ
Обстоятельства отитаОтит у котов может появиться по нескольким обстоятельствам. Среди которых скопление ушной серы и ее последующее разложение; попадание в ухо инородного тела; разрастание шерсти в ушной раковины; разные травмы ушной раковины.

Кроме этого отит возможно позван наличием ушных клещей (отодектоз).Виды отитов и симптомыЧаще всего видится воспаление наружного уха. Это — наружный отит.

Неспециализированные симптомы отита у котов — покраснения либо выделения, запах из ушей. Животное делается неспокойным, трясет головой, чешет ушко и весьма враждебно реагирует на прикосновение к больному месту.

При гнойном отите может выделяться гной, жидкость либо кровь.При воспалении среднего уха питомец может испытывать боль при открывании пасти. В этом случае он отказывается от еды, поскольку не имеет возможности пережевывать пищу.

В случае если у кота отит среднего уха, вероятны и другие симптомы, такие как косоглазие либо выделения из глаз. Животное может наклонять голову в сторону больного уха.Внутренний отит появляется при запущенной форме среднего и воспаления наружного уха.

Во внутреннем ухе расположены равновесия и органы слуха. Это серьёзная форма заболевания, лечение которого часто заканчивается хирургическим вмешательством. Когда вы увидели у кота соответствующие симптомы, нужно сходу обратиться к доктору.

Перед этим нужно промыть животному ушко физиологическим раствором, дабы доктор смог выяснить степень заболевания.Чем лечить отит При легкой форме наружного воспаления уха в большинстве случаев назначаются мазь и специальные капли для ушей. При сложных случаях — противосептические препараты.

Их в большинстве случаев пара: одни предназначены для противодействия причине , другие — с воспалением. Жидкость из уха удаляется 3%-м спиртовым раствором салициловой либо борной кислоты.Для лечения отитов у котов доктор может назначить множество препаратов: «Дексамезатон», «Софрадекс», «Прополис», «Протаргол», «Трипсин», «Ципринол».

Для лечения воспаления среднего уха назначаются лечебные капли и антибиотики. Чтобы закапать капли, нужно удалить шерсть из ушной раковины. После этого, ватным тампоном очистить ушной проход от выделений и серы.

Вату необходимо намочить в растворе перекиси водорода, борной кислоте(2%) либо в растворе фурацилина. После этого промокнуть оставшуюся влагу марлевой салфеткой.В случае если доктор не предложит, попросите его забрать соскоб из ушка для анализа.

Это нужно чтобы исключить вид отита, позванного клещами. По причине того, что в этом случае лечение возможно совсем вторым.Строго не рекомендуется лечить отит самостоятельно!

Нужно не забывать о том, что в следствии несвоевременного и неправильного лечения отита, кот может остаться глухим на всегда. А вдруг воспаление перейдет на мозговые оболочки, то питомец может умереть.

Как Вылечить Отит у Кошек! (совет ветеринара)


Похожие статьи, подобранные для Вас: