Как лечить ротавирусную инфекцию беременной

Ротавирусная зараза — очень неприятное заболевание. Особенно не легко его переносят беременные женщины и маленькие дети.

Но будущим мамам не следует паниковать. В случае если лечить данное заболевание верно, здоровью плода ничего не будет угрожать.

Как лечить ротавирусную инфекцию беременной

Вопрос «Как назвать третьего ребенка?Будет мальчик.» — 2 ответа
Чем страшна ротавирусная инфекцияРотавирусной заразой, либо, как ее еще именуют, кишечным гриппом, возможно заразиться где угодно. Обстоятельством заражения может стать контакт с больным человеком, потребление в пищу некачественных продуктов, некачественной воды.

Профилактикой данного заболевания помогает регулярное мытье рук с мылом. Кроме этого необходимо стараться избегать нахождения в местах скопления людей во время эпидемии.

Особенное внимание на это стоит выделить беременным дамам. Они, в большинстве случаев, не легко переносят сильную рвоту и высокую температуру. К тому же, им дано принимать не все лекарства.

Симптомами ротавирусной заразы являются понос, увеличение температуры тела, озноб, рвота. Кое-какие путают их с симптомами отравления.

К тому же, на протяжении заражения ротавирусом, в большинстве случаев, появляются весьма неприятные ощущения в нижней части живота. Как лечить ротавирус при беременностиСама по себе ротавирусная зараза не так уж и страшна.

Она не попадает через плацентарный барьер и исходя из этого не оказывает негативного влияния на плод. Но при отсутствии грамотного лечения она может воображать важную опасность. Прежде всего она содержится в обезвоживании организма.

Обезвоживание может привести к недостатку кислорода, что, со своей стороны, формирует угрозу выкидыша либо преждевременных родов. Оно кроме этого страшно и для самой беременной дамы. Использование каких-либо антибиотиков на протяжении заражения ротавирусной заразой не нужно.

Лечение сводится к восполнению потерянной жидкости. Беременным в таких случаях прописывают употребление и обильное питье разных электролитов, регидратационных препаратов, каковые возможно купить в аптеках. При сильной рвоте необходимо срочно привести к врачу.

Быть может, эксперт пропишет стационарное лечение. Чтобы остановить интоксикацию, возможно использовать активированный уголь, что не противопоказан беременным. Вычислить его дозировку достаточно легко.

На каждые 10 килограммов веса будущей мамы потребуется 1 пилюля активированного угля. Сбивать температуру возможно при помощи парацетомола. Остальные жаропонижающие смогут оказать негативное влияние на организм плода и матери.

Поклонники травяных препаратов смогут попытаться сбить температуру при помощи лекарств натурального происхождения. Но перед лечением необходимо в обязательном порядке убедиться в том, что они разрешены на протяжении беременности.

Ротавирусная зараза при беременности: лечение и симптомы


Похожие статьи, подобранные для Вас: