Как лечить розовый лишай у ребенка

Розовый лишай относится к кожным болезням и сопровождается возникновением розовых пятен на теле. Дабы не допустить заражения, достаточно поддерживать большой иммунитет.

При появлении показателей срочно продемонстрируйте ребенка дерматологу, дабы начать лечение.

Как лечить розовый лишай у ребенка

Вопрос « зеленые частые сопли» — 5 ответов
Симптомы розового лишаяЗаболевание чаще появляется на фоне ослабленного иммунитета в осенне-весенний период, в то время, когда ребенок подвергается аллергическим реакциям и простудным заболеваниям. Заражение происходит контактным методом, т.е. от больного человека через предметы личной гигиены, постельное белье, полотенце и т.д.Дабы своевременно выявить заразу, нужно пристально осматривать кожные покровы и смотреть за состоянием организма малыша.

Первыми показателями заболевания являются:- увеличение температуры тела;- головные боли;- покраснение зева;- появление шелушащихся розовых пятен.В большинстве случаев, сперва появляются единичные пятна, каковые в будущем приводят к обильным высыпаниям. Через 1-2 месяца сыпь перестает шелушиться, образуя временную депигментацию и узкую кайму кожи.

При взаимодействии с химическими веществами обычно появляется неприятный зуд. При хронической форме розового лишая пятна смогут иметь большой диаметр и насыщенный цвет.Действенное лечение розового лишаяЧтобы установить правильный диагноз, потребуется консультация и осмотр доктора в области дерматологии, поскольку похожие высыпания свойственны для разных кожных зараз.

При грамотном исполнении всех предписаний, заболевание всецело проходит через 1-2 месяца.Для снятия раздражения целесообразно отказаться от применения простого мыла и мочалки, поскольку кожа подвергается дальнейшему распространению и травмированию заразы. Лучше ополаскивайте малыша в душе, по окончании чего разрешите коже подышать.

В это время применяйте одежду из хлопчатобумажной ткани. Во время лечения смотрите за едой ребенка. Необходимым условием есть исключение из рациона аллергенных продуктов питания: цитрусовые культуры, шоколад, яйца, орехи и другие.

При наличии зуда, дерматолог назначает антигистаминные препараты в определенной дозировке с учетом тяжести заболевания и возраста ребёнка. самый популярным есть препарат «Фенистил», прием которого назначает доктор.Хороший иммунитет – серьёзная составляющая действенного лечения, исходя из этого нужно чаще гулять с ребенком на свежем воздухе, систематично давать витаминный комплекс «Аскорутин», иммуномодуляторы, приучать детей к закаливанию.

Дома для упрочнения иммунной защиты приготовьте отвар плодов шиповника: маленькую горсть плодов залейте кипятком и разрешите настояться в термосе на ночь. Перед потреблением добавьте мало сахара, дабы улучшить вкусовые качества напитка.Острая форма розового лишая предполагает прием препаратов кальция, салицилатов, а при осложнениях в виде образования гнойничков требуется применение антибиотиков.

На любой стадии прекрасные результаты дает ультрафиолетовое облучение кожи.

Розовый лишай лечение дома. Весьма легко!/Pityriasis rosea treatment at home. Very simple!


Похожие статьи, подобранные для Вас: