Как лопаются космические шары?

Шары-зонды (метеозонды) в далеком прошлом являются серьёзным научным инструментом: их запуск обходится недорого, а полеты продолжаются продолжительно. К тому же, они могут быть около воздушные области, недоступные для людей.

Шары наполняют гелием либо водородом. Собрав необходимую информацию, на высоте устройства лопаются.

Научные устройства по окончании это десантируют на парашюте, или в главного может пребывать шар меньше, что тормозит падение нужной нагрузки, в то время, когда внешняя оболочка лопается.
27 февраля студенты из исследовательской группы Earth to Sky Calculus запустили метеозонд для измерения уровней космического излучения.

В высшей точке полета шар лопнул, что и должно было случиться, а радиационные датчики десантировали обратно на Землю. Скоростная камера, расположенная в верхней части нужной нагрузки, сделала пара занимательных снимков момента, в то время, когда шар лопнул.

Эти снимки иллюстрируют новую данные об этих шарах.

Как лопаются космические шары?

© Spaceweather.com
Ранее, в октябре 2015 года, Себастьян Мулине и Мохтар Адда-Бедиа из Высшей обычной школы в Париже опубликовали изучение, в котором говорили о итогах серии радостных, но наряду с этим информативных лабораторных опытов, в которых друг за другом лопались шары, а процесс анализировался.

На видео возможно заметить два варианта того, как шар может лопнуть ? или в режиме «открытия», в то время, когда шар лопается с одним разрывом и «полотно» остается более либо менее цельным, или в режиме «фрагментации», в то время, когда разрывов множество.

Как лопаются шары

Как как раз лопнет шар, зависит от давления на резиновую мембрану: в то время, когда оно низкое, разрыв будет один, в то время, когда высокое ? множество. Итак, если судить по снимкам, шары-зонды лопаются в режиме фрагментации.

Это вряд ли возможно назвать неожиданностью. В то время, когда шары запускают, их диаметр ? 1,8?2,4 м, информирует Spaceweather.com.

К тому времени, в то время, когда они достигают стратосферы, они растягиваются в сферу шириной с дом, поскольку чем выше поднимается шар, тем меньше давление ? в более высоких слоях воздуха оно меньше. Внутреннее давление в шаре остается тем же, оно не компенсируется давлением извне, шар раздувается все больше и оболочка рвется.

Запуск шара с камерой в стратосферу


Похожие статьи, подобранные для Вас: