Как мыть кисти для макияжа

Кисти для макияжа – непременный аксессуар любого туалетного столика. Кое-какие девушки имеют всего одну любимую универсальную кисть, другие обладают целым арсеналом пушистых сокровищ на все случаи судьбы.

Кисти бывают громадными и мелкими, недорогими и весьма дорогими, дизайнерскими и безымянными. И все они нуждаются в уходе – ежедневной чистке, регулярной замене и еженедельном мытье.

Как мыть кисти для макияжа

Вопрос «макияж» — 5 ответов
Вам пригодится

  • — мокрые дезинфицирующие салфетки;
  • — мягкий шампунь;
  • — бактерицидное мыло;
  • — масло чайного дерева;
  • — полотенце.

Инструкция
1
Дабы кисти как возможно продолжительнее не загрязнялись, их необходимо верно хранить. Те, которыми вы пользуетесь каждый день, установите в высокие стаканчики ручками вниз.

Кисти, каковые употребляются эпизодически, уберите в особые чехлы – так их несложнее предохранить от соринок и пыли, налипающих на ворс.
2
По окончании макияжа протрите кисти, которыми вы пользовались, мокрыми дезинфицирующими салфетками (детскими либо предназначенными для интимной гигиены).

Поставьте их в высокие стаканчики для просушки.
3
Раз в неделю мойте кисти горячей водой с добавлением детского либо другого мягкого шампуня.

Не пользуйтесь шампунем с добавлением кондиционера. Намыльте ворс кисти и прополощите его в горячей воде. Повторите процедуру пара раз, пока вода по окончании ополаскивания не станет полностью чистой.

Промокните ворс мягким полотенцем и поставьте кисти в стакан для просушки. Для полного подсыхания пригодится пара часов.

4
Не сушите мокрые кисти феном – это портит ворс. Будьте осмотрительны с древесными ручками, покрытыми лаком – от воды они смогут растрескаться, а лак облезть. Такие кисти лучше сушить в горизонтальном положении.

По окончании мытья сотрите ворс и ручку полотенцем и уложите кисть на расстеленную ткань. По окончании подсыхания отдайте ворсу начальную форму, легко распушив его пальцами.

5
Тем, у кого имеются кожные неприятности – угревые высыпания либо воспаления – необходимо мыть кисти чаще, оптимальнее по окончании каждого потребления. Попытайтесь обработать их бактерицидным мылом.

Хорошо капнуть в воду для мытья мало масла чайного дерева – оно кроме этого владеет обеззараживающими особенностями. По окончании шести месяцев применения такие кисти лучше заменить на новые.

Простые же кисти, каковые подвергаются еженедельной обработке, помогают продолжительнее – год либо два, в зависимости от качества ворса.

Как верно мыть кисти для макияжа / How to clean makeup brushes


Похожие статьи, подобранные для Вас: