Как наносить раствор для штукатурки стен из пеноблоков

Пеноблок – пористый гигроскопичный стройматериал. Эти свойства камня необходимо учитывать при нанесении на него слоя штукатурки.

Для ремонта с пеноблоком существуют собственные правила.

Как наносить раствор для штукатурки стен из пеноблоков

Вопрос «хороший вечер..посоветуйте возможно ли утеплить кирпичные стенки зимний период?» — 1 ответ
Изюминки штукатурных работ с ячеистым бетономСтены из пеноблока имеют очень непрезентабельный вид, исходя из этого многие домовладельцы стремятся их оштукатурить. Главная задача при исполнении отделочного покрытия по ячеистому бетону – создать паронепроницаемый слой.

Его назначение — в свободном пропуске жидкости изнутри помещения наружу, но не наоборот. Исходя из этого оштукатуривание таких стен имеет собственные особенности.

Правило работ с ячеистым бетоном следующее: внутренний слой штукатурки должен быть ровно вдвое толще, чем внешний. Лишь таким методом возможно добиться оптимальной паропроницаемости стен.

Как верно штукатурить стенки из пеноблока?Для ячеистого бетона существуют особые грунтовки, каковые предохранят данный гигроскопичный материал от плесени и появления грибка и обеспечат его адгезию к штукатурному раствору. Оптимальный выбор – Ceresit CT-1, «Аквастоп», «Бетоноконтакт», «АЭРОК», «СИЛБЕТ».

Любой из этих растворов необходимо наносить в 2-3 слоя, стараясь как возможно тщательнее заполнить грунтующим составом все поры пеноблока. В работе нужно применять кисть с твёрдой упругой щетиной.

направляться знать, что простой цементно-песчаный раствор достаточно не хорошо пристает к пористому бетону и со временем обязательно отслоится. Исходя из этого рекомендуется применять готовые смеси, в составе которых присутствуют ингредиенты, усиливающие адгезию.

Это «Ш-39 Декор» с наполнителем из синтетических армирующих волокон; «Дали» — особый состав для оштукатуривания ячеистого бетона; «PROFIT КОНТАКТ МН» ; Ceresit СТ 24, в базе которой особое вяжущее вещество, разрешающее как следует выровнять стенке из пеноблоков; «Маска mix», в состав которой входят полимерные модификаторы и кварцит; ATLAS KB-TYNK — самая недорогая и популярная штукатурная смесь. Сам процесс нанесения отделочного слоя на пеноблок практически ничем не отличается от подобных работ с другими материалами.

Но собственные особенности все же имеется. Во-первых, это тщательное многослойное грунтование поверхности стен как с наружной, так и с внутренней стороны.

Во-вторых, в случае если строительные камни изготовлены методом литья, на них предварительно крепят сетку для штукатурных работ. Ею обязательно армируют срезы и стыки блоков в оконных и дверных проемах.

Потом приготавливают штукатурную смесь в соответствии с инструкцией и наносят ее на стены посредством шпателя с широким железным полотном.

Цементно песчанная штукатурка по газоблоку


Похожие статьи, подобранные для Вас: