Как нарисовать хоббита карандашом

Книги Дж.Д.Р. Толкиена выдержали большое количество изданий. Иллюстрировали их различные живописцы, исходя из этого хоббиты в различных изданиях друг от друга очень резко отличаются.

Но имеется и неспециализированные черты – невысокий рост и покрытые шерстью ноги. Вы имеете возможность придумать и собственного хоббита, не для того чтобы, как у других иллюстраторов.

Как нарисовать хоббита карандашом

Вопрос «Как смешивать различные краски» — 2 ответа
Хоббит похож на человекаХоббит весьма похож на человека, легко он значительно меньше, недаром же его именуют полуросликом. Но пропорции тела у него не как у ребенка, а как у взрослого, другими словами высота головы образовывает от 1/6 до 1/8 тела.

Хоббиты занимаются самыми различными делами – они смогут сидеть в кресле и выпивать чай, ехать на пони, сажать цветы, дремать. Но самый броский момент в жизни храбреца популярной книги – сражение.

Возможно нарисовать полурослика на протяжении великой битвы. Положите лист вертикально. На маленьком расстоянии от нижнего края страницы совершите неровную горизонтальную либо наклонную линию.

От ее середины совершите вверх и влево наклонную линию под углом приблизительно 75° к горизонтали. Отметьте на ней рост хоббита.

От верхней отметки отложите расстояние, равное приблизительно 1/8 неспециализированной длины. Через эту новую точку совершите вправо линию плеч, она возможно горизонтальной либо идти под маленьким наклоном. Отметьте на данной линии ширину плеча и торса.

От точки пересечения наметьте направление руки, находящейся дальше от зрителя. В ней ваш хоббит будет держать клинок.Контуры лица и телаОбозначьте контуры головы. Она у хоббита практически круглая, легко сужается к подбородку.

Что касается тела, то эту часть фигуры эргономичнее затевать рисовать с неспециализированных контуров, а не строить каждую подробность раздельно. В сражении хоббит закутан в плащ, что может принимать самые причудливые формы.

Над линией камней совершите горизонтальную волнистую линию – нижний край плаща. Волны смогут быть различного размера.

Наметьте контур поясницы. Это широкая и не особенно ровная дуга.

Наметьте внешний контур руки, держащей клинок. Это также широкая дуга, выпуклая часть которой «наблюдает» в сторону меча.Более небольшие деталиНаметьте линию волос. Она идет зигзагом. Кое-какие пряди смогут быть дольше остальных, потому, что хоббит весьма скоро движется.

На груди нарисуйте кладку плаща – дугу под подбородком. Наметьте контуры меча.

Это весьма долгий ромб. Хоббит держит его в кулаке. Соответственно, кисть руки выглядит как круг. Лицо, узоры и складкиНарисуйте хоббиту лицо.

Глаз, находящийся ближе к зрителю, является овалом с долгой горизонтальной осью. Внутри его находится круг, всецело заштрихованный. Второй глаз возможно виден не всецело. К примеру, часть его возможно скрыта под прядью волос.

Шнобель представляет собой маленькую дугу, выпуклая часть которой направлена вниз. Губы – овал с неровными краями. Прорисуйте складки плаща.

Они смогут быть расположены по-различному. К примеру, в виде нескольких параллельных дуг на груди. Остальные складки оптимальнее передавать маленькими вертикальными волнистыми линиями. Нарисуйте лезвие меча и замысловатую рукоятку.

Наметьте контуры пальцев. Остальные подробности передаются посредством пятен и штрихов, расположенных в произвольном порядке.

Чем больше таких штрихов – тем естественнее будет смотреться рисунок.

рисуем хоббита


Похожие статьи, подобранные для Вас: