Как нарисовать кастрюлю поэтапно

Рисовать посуду не только весьма интересно, но и полезно. Чашки, чашки, ковшики имеют достаточно несложную форму, что разрешает совладать с заданием кроме того не весьма умелому живописцу.

Одновременно с этим как раз при рисовании посуды легче всего освоить законы возможности, каковые точно понадобятся в будущем.

Как нарисовать кастрюлю поэтапно

Вопрос «Как смешивать различные краски» — 2 ответа
Какую кастрюльку выбратьКастрюли бывают различной формы. Кое-какие из них такие низкие и широкие, что больше напоминают сковородку.

Бывают кастрюльки, расширяющиеся кверху. Но для начала оптимальнее попытаться изобразить высокую цилиндрическую кастрюлю, с крышкой либо без. Для работы вам нужен лист бумаги формата А4 и карандаш.

Комфортно, в то время, когда под рукой имеется два карандаша – жёсткий и остро заточенный и мягкий. Первый нужен для запасных линий, а вторым делается все другое. Бумага подойдет самая простая, из альбома.

Но возможно забрать и бумагу для акварелей, и бумажные обои, а также цветную бумагу (в случае если, например, вы собираются рисовать кастрюлю белым карандашом либо восковым мелком). «Скелет» кастрюлиЧтобы лучше ориентироваться на странице, совершите посередине вертикальную линию. Наметьте на ней высоту кастрюли.

К обеим отметкам совершите перпендикуляры в обе стороны. Это будут верхней крышки и оси донышка. «Скелет» вашей кастрюльки готов.Овалы и ребраВозможно, вы обращали внимание, что круг, в случае если наблюдать на него под углом, думается овалом.

Вам и предстоит нарисовать два однообразных овала. Их долгие оси у вас уже имеется.

Верхний овал возможно прорисовать линией однообразной толщины. У нижнего передняя часть возможно обведена более толстой линией, задняя – узкой и чуть заметной, потому, что на готовом рисунке она не должна быть видна.

Сейчас у вас имеется контур и донышко кастрюльки верхней части. Крайние точки обеих осей соедините попарно параллельными линиями. Крышка и ручкиЧтобы оказалась крышка, над задней частью верхнего овала нарисуйте еще одну дугу.

Она более выпуклая, но наряду с этим медлено переходит в линию, проходящую ближе к зрителю. В самой верхней точке нарисуйте мелкий овал с горизонтальной долгой осью – ручку, за которую хозяйка берет крышку.

Лишние линии уберите. Форму крышки возможно выделить линией, параллельной заднему контуру.

Эта линия должна быть более узкой. Прорисуйте ручки – две дуги по бокам кастрюльки. Возможно изобразить их в виде параллельных дуг.

Передайте форму кастрюлькиПередать форму цилиндрического предмета несложнее всего штриховкой. Вероятны два метода.

Возможно, к примеру, наложить вертикальные штрихи, параллельные ребрам. Посередине линий нет, а чем ближе к краю, тем штрихи находятся гуще. Второй вариант – дугообразные штрихи, идущие параллельно передней части овала.

Равно как и в первом случае, они у боковых контурных линий будут более толстыми и густыми. Совершенно верно таким же методом возможно нарисовать кастрюлю углем, восковыми мелками, сангиной.

Как нарисовать кастрюлю — How to draw a pan — ????????


Похожие статьи, подобранные для Вас: