Как объяснить ребенку, в чем заключается вред от сигарет

Современные дети уже не верят в байку про каплю никотина, которая убивает лошадь. И одновременно с этим негативная привычка курить сигареты молодеет из года в год.

Профилактическая работа по предупреждению курения проводится уже в детских садах и в начальной школе.

Как объяснить ребенку, в чем заключается вред от сигарет

Вопрос «сообщите пожалуйста» — 3 ответа
Вам пригодится

  • Терпение, житейская мудрость и физиологии человека и знание анатомии.

Инструкция
1
Перед тем как начать беседу с ребенком и пояснить ему, в чем содержится вред от сигарет, поразмыслите, кого может копировать ребенок. Близкий и любимый человек довольно часто делается объектом для подражания.

В случае если в семье и в ближайшем окружении ребенка организовано отрицательное отношение к наркотикам, то направляться пояснить, что табак – это также наркотик, лишь вред от него проявляется отсрочено, через пара лет. Зависимость же формируется с самого начала курения, и избавиться от данной пагубной привычки весьма и весьма сложно.

2
Профилактическая беседа с дошкольниками возможно совершена по окончании игры в магазин, на полках которого не считая товаров, нужных в быту и продуктов питания, выставлены пачки сигарет. В случае если ребенок в собственную торговую корзину положил сигареты, возможно попросить его пояснить, для чего.

Такая игра окажет помощь взрослому определить главные обстоятельства, по которым кроха тянется к сигарете (Маме либо папе приобрел, дедушке отнесу и др.). с дошкольниками полезно разыгрывать кукольные инсценировки, в которых Незнайка закурил и закашлял. Дети знают, как больно не редкость кашлять, это может их остановить забрать сигарету.

3
младшие школьники и Дошкольники прекрасно реагируют на рекламу, т.к. это мелкий красочный фильм с законченным сюжетом. Исходя из этого при просмотре телевизионных передач направляться обращать внимание на социальные ролики, в которых люди отказываются от курения.

Фильмы же, где люди курят, и наряду с этим кашляют, сплевывают слюну, родные взрослые также будут применять для беседы с ребенком любого возраста, высказывая наряду с этим собственный негативное отношение.
4
В школах в качестве познавательного материала педагоги и врачи смогут показывать детям документальные фильмы о вреде курения, о влиянии дыма и никотина на легкие, сердце, на нервную и сосудистую совокупность.

Принципиально важно наряду с этим совершить последующую беседу, где дети смогут высказать собственный вывод, сомнения. Эксперт наряду с этим может пояснить, что происходит с организмом, из-за чего появляются заболевания.

5
То, что курящие умирают от рака легкого и рака горла, для молодого поколения воспринимается как абстракция в отдаленном будущем и происходящая с кем угодно, лишь не с ними, исходя из этого выговор при объяснении необходимо осуществить на сиюминутных трансформациях в органах и теле. Это учащенное сердцебиение по окончании курения (влияние на кровеносную и сосудистую совокупность); сухость во рту либо напротив, обильное слюноотделение (влияние на качество переработки и пищеварительную систему пищи), кашель (влияние на дыхательную совокупность) и др.

ВРЕД КУРЕНИЯ | Курить Больше Не Захочется [ВЫ УБИВАЕТЕ ДЕТЕЙ]


Похожие статьи, подобранные для Вас: