Как отказаться от страховки по кредиту

Фактически все потребители кредитов сталкивались с таковой услугой, как кредитное страхование. В каких-то банках работники предлагают купить страховую защиту, говоря о ее необходимости, в других – о страховке умалчивают. Какие конкретно банки идут на ухищрения при оформлении кредитов, а какие конкретно честно отрабатывают любой пункт соглашения, вы имеете возможность определить на сайте banks.is

Как отказаться от страховки по кредиту

Часто менеджеры вводят клиентов в заблуждение, говоря, что кредиты с включенной страховкой имеют более большой процент одобрения, наряду с этим о стоимости страхования они кроме этого не распространяются, дабы не отпугнуть потенциального заемщика.

Необходима ли страховка по кредиту?

Несложно додуматься, что менеджеры приобретают хорошие комиссионные за реализованный страховой продукт, и решают задачи по подтверждению и выполнению плана собственной квалификации. Но возможно ли забрать кредит без страховки, которая, по заверениям тех же работников банка, необходима?

При с ипотечным кредитованием страховка в обязательном порядке. В соглашении имеются соответствующий пункт, в котором прописана эта необходимость.

В случае если же вы берете потребительский кредит, то вы вправе отказаться от любых дополнительных одолжений, среди них и страховки. И этому имеется в полной мере законные основания – уровень качества главного товара, в этом случае кредита, не должно зависеть от приобретения дополнительных одолжений, в соответствии с закону о защите прав потребителей.

Большая часть заемщиков вместе с кредитом все же покупают страховку, по собственной воле либо будучи введенными в заблуждение. Что же дает страховка по кредиту?

Виды кредитного страхования

Страхование может распространяться на самые разные жизненные обстановки, все зависит от того, что предусмотрено страховкой. Самый распространенные виды страхования это:

  • денежная защита – на случай утраты работы;
  • защита товара – страхуется товарный потребительский кредит;
  • страхование судьбы – на случай смерти либо получения инвалидности.

Казалось бы, в отечественное нестабильное время, такая страховка, как денежная защита есть хорошим вариантом на случай утраты работы. Но не все так легко – дабы страховка сработала, вы должны попасть под официальное сокращение на предприятии, и подняться на учет в Центр занятости населения.

Мы прекрасно привычны с тем, как увольняют «по соглашению» сторон и «собственному желанию», исходя из этого рассчитывать на лучший финал вряд ли приходится.

Защита товара не столь популярная услуга, одна все еще употребляющаяся в некоторых торговых сетях. По сути, страхование товара есть более расширенной гарантией, с этого рынка страховые компании были вытеснены федеральными торговыми сетями, каковые предлагают подобную услугу, именуя ее мало по-второму.

Страхование судьбы кроме этого может показаться в полной мере оправданной услугой, но стоит знать, что страховка сработает лишь при смерти застрахованного, или получения им 1-й либо 2-й группы инвалидности. Другими словами в случае если, трудясь поваром, внезапно сломаете руку и не сможете выполнять собственные обязанности и приобретать за это деньги – кредитное страхование судьбы в этом случае не окажет помощь.

Банк будет потребовать своевременного внесения платежей по кредиту, в каковые будут входить и большие страховые проценты.

Как видите, страховка имеет достаточно условное значение, и, по сути, она больше нужна сотрудникам банка, нежели их клиентам. Исходя из этого, зная собственные права, вы имеете возможность смело отказываться от данной навязанной услуги при оформлении кредита.

Возврат страховки по кредиту. Рекомендации юриста


Похожие статьи, подобранные для Вас: