Как переночевать на природе без палатки

Ночевка в лесу без палатки значительно чаще носит вынужденный темперамент. Ночевать в экстремальных условиях приходится тем, кто заблудился либо по стечению событий был ночью в лесу.

Но имеется и те, кто добровольно отказывается от палатки, дабы уменьшить ношу в походе.

Как переночевать на природе без палатки

Вопрос «едешь компанией в поезде дни» — 1 ответ
Вам пригодится

  • Спички, топор, полиэтиленовая пленка.

Инструкция
1
Затевать оборудовать место для ночлега лучше засветло. Исходя из этого вычислите, сколько времени осталось до темноты. Если не более двух часов, то направляться приступать к организации ночлега.

В другом случае нужно будет плутать в лесу в темноте, что может привести к нехорошим последствиям, среди них и травмам.
2
Ночевать в лесу необходимо на возвышении.

Выбирая место для ночевки в лесу без палатки, откажитесь от оврагов, больших деревьев и земляных навесов. В случае если отправится ливень, вода прежде всего будет скапливаться в оврагах и других углубления.

Навес может обвалиться, а в дерево может попасть молния.
3
В случае если с собой имеется туристический коврик и спальный мешок, то главные силы направьте на разжигание и заготовку дров костра.

В теплое время года при верном выборе места ночевка в спальном мешке будет в полной мере комфортной, и дополнительно обустраивать место ночлега необязательно.
4
В случае если с собой нет по большому счету никаких предметов экипировки, то возможно устроиться сидя, нужно под елью, сделав настил из лапника, опираясь спиной на ствол.

В ветреную погоду расположитесь среди прочих зарослей и кустов. На протяжении дождя выберите любое сухое место. Если вы сбились с пути, выбирайте место рядом с проходящей тропой.

Если вы ожидаете помощи от спасателей, попытайтесь покинуть какие-либо символы, к примеру, повесить платок либо второй предмет рядом с местом ночлега, и обломайте сучья деревьев.
5
Заготовкой дров направляться заниматься, пока не стемнело, дабы успеть обеспечить себя дровами на всю грядущую ночь.

Попытайтесь разжечь костер, даже в том случае, если идет ливень – так возможно будет высушить обувь и одежду. Дремать в мокрой одежде запрещено.

В случае если с собой имеется топор, то расколите стволы и толстые ветки – в они будут сухими.
6
В случае если с собой была полиэтиленовая пленка либо брезентовая ткань – сделайте навес.

Строить его необходимо с уклоном от костра, дабы обеспечить сток воды и содействовать сохранению тепла. Навес возможно сделать из веток и лапника, но лишь для защиты от дождя. В другом случае приберегите время и силы для заготовки дров.

7
Укладываясь дремать, в обязательном порядке снимите обувь и верхнюю одежду. Будет значительно теплее, если вы легко ею укроетесь.

В случае если у вас остались какие-то продукты, не оставляйте их на открытом месте, попытайтесь завернуть и запрятать куда-либо, а остатки пищи – закопать.

Выживание — без палатки зимний период в -30C


Похожие статьи, подобранные для Вас: