Как пластик превращается в съедобные грибы

Как пластик превращается в съедобные грибы

Необычные особенности грибов разнообразны: это хороший строительный, изоляционный, упаковочный материал, и, само собой разумеется, весьма вкусное и сытное блюдо. Австрийский дизайнер Катарина Унгер (Katarina Unger) – основатель Livin Studio известная своей прошедшей работой — инкубатором для съедобных насекомых, объединила силы с дизайнером Джулией Кайсингер (Julia Kaisinger) и Утрехтским Университетом для Fungi Mutarium, прототипа, что будет культивировать съедобные грибы, в один момент перерабатывая пластиковые отходы.

Устройство оборудовано контейнером из агара (полисахаридный препарат, приобретаемый из некоторых морских водорослей, обширно применяемый как среда-носитель в микробиологии), в каковые посредством пипетки помещены грибковые споры.

По мере собственного роста грибы питаются пластиковыми отходами и покрывают оболочку из агара.

Мысль пребывает в «выращивании пищи на токсичных отходах». Дизайнеры растолковывают сущность опыта:

«Fungi Mutarium есть прототипом, что может оказать помощь в выращивании грибной биомассы, по большей части мицелий, в качестве пищевого продукта. Грибы прорастают на специально разработанной форме из агара, именуемой дизайнерами «FU».

Агар это препарат на базе водорослей, что заменяет желатин и, смешанный с сахаром и крахмалом, играет роль питательной базы для грибов. Грибы помещаются вовнутрь, они переваривают пластик и обрастают поверх субстрата.

Форма «FU» создана так, дабы вмещать в себя достаточно поверхности и пластика для роста грибов».

На протяжении опыта были использованы два вида грибов: вешенка (Pleurotus Ostreatus) и щелелистник обычный (Schizophyllum Commune). Грибковые культуры сохраняются в жидкой емкости слева, и по трубам попадают в инкубационную камеру справа, в меньшие емкости.

Кроме этого в том месте находится пластик, которым грибы смогут питаться.

Ниже инкубационной камеры находится вторая емкость, где пластиковый материал стерилизуют ультрафиолетовым светом.

По словам Унгер, дабы переварить целый пластик грибам потребуется пара месяцев, но команда сохраняет надежду ускорить и оптимизировать данный процесс по окончании нескольких опытов. Дизайнер кроме этого рассчитывает применять эти прототипы в массовом производстве для «маленьких ферм».

Одним из самых занимательных моментов проекта есть параллельное проектирование посуды для еды – начиная от «Moon Spoon» — ложки для снятия продукта, трубчатого ножа «Hollknife», что режет и возможно использован в качестве соломки, и палочек для еды «Round Chops», для переноса еды из инкубатора на тарелку.

Столовые устройства привели к немалому интересу, так что дизайнеры собираются начать кампанию на Kickstarter для их коммерческого производства.

Может ли таковой продукт стать пищей будущего? Грибы едят стерилизованный пластик, а человек позже съедает грибы.

Это провокационная выдумка, которая, быть может, окажет помощь очистить мир от пластиковых загрязнений и накормить человечество, но в также время, нам придется весьма долго ожидать, дабы заметить это в действительности.

Facepla.net по данным: livinstudio.com

Съедобные грибы, наименование, описание, фотографии


Похожие статьи, подобранные для Вас: