Как подшить брюки с помощью ленты

Идеально подходящие по фасону и размеру штаны время от времени выясняются небезупречными по длине и требуют их укорочения. Подшить штаны при наличии швейной машинки несложно, но нужна аккуратность.

Как подшить брюки с помощью ленты

Вопрос «как сделать маску змея горыныча(3х головый) собственными руками да и из подручных средств» — 1 ответ
Вам пригодится

  • — штаны;
  • — тесьма;
  • — мел;
  • — угольник;
  • — швейные принадлежности;
  • — особая клеевая лента.

Инструкция
1
Наденьте штаны и отметьте длину штанины (до середины каблука). Расположите изделие на горизонтальной поверхности задней половинкой к себе, на брючине должна быть видна белая отметина (линия низа).

После этого от данной метки отмерьте выше 1,5 см поставьте вторую (№2) метку.

2
Заберите угольник с прямым углом и по отношению к переднему перегибу штанов и метки №2 совершите прямую линию до шагового шва, а позже соедините с отметкой №1.

Оставлять припуск на подгибку изделия следует в пределах 4-4,5 см, поскольку снова купленные штаны по окончании стирки смогут дать усадку.

3
Отойдя 4,5 см вниз от первой линии (сгиба припуска), совершите параллельную линию отрезания, по которой обрежьте лишнюю ткань.

Обметайте кромку стежками «зигзаг» либо на швейной машине «оверлок».

4
Задекатируйте тесьму. Так как тесьма изготавливается из натуральных и прочных волокон, по окончании водообработки она дает сильную тканеусадку.

Дабы в будущем низ штанов не сморщился, направляться хорошенько подвергнуть тесемку теплообработке. Шепетильно пропарьте тесьму весьма горячим утюгом с парогенератором.

5
Либо смочите тесьму в тёплой воде и замочите на некое время, позже высушите. Приколите обработанную тесемку к линии перегиба штанины.

Пришейте на швейной машинке, проложив строке по тесьме на расстоянии от кромки полосы 0,1 см. Запрячьте уголочки тесемки посредством иглы под полотняную полосу, дабы с лицевой стороны они были неприметны.

6
Загните припуск вместе с пристроченной тесемкой на внутреннюю сторону штанов. Сделайте перекат на 0,1 см, дабы с лицевой стороны тесьма не торчала. Заметайте подгиб временными стежочками.

Подшейте нижнюю часть штанов вручную потайными стежками, отогнув припуск на 0,5 см.

7
Лучше применять для закрепления подогнутого края ткани низа штанов эластичный шов «козлик», что как будто бы прячется в.

Шить нужно, ослабляя нить. Это подгибке разрешит стать незаметной с лицевой стороны штанов. Проутюжьте штанину. Подобно подшейте вторую штанину.

8
Кроме этого вероятно укоротить (удлинить) штаны посредством клеящейся ленты.

Заберите клеящуюся ленту определенной длины, равной ширине брючины. Наложите липкую сторону ленты на изнаночную сторону штанины.

Приклейте ее посредством тёплого утюга, проглаживая подошвой утюга по бумажной стороне ленты. Так проклейте по всей ширине штанины.

9
Разрешите остыть, после этого отделите бумагу.

Наложите припуск штанины на клейкие места и опять пройдитесь утюгом с паром. Таковой способ стремительнее, чем пришивать, но направляться учесть, что по окончании стирки при температуре выше 40°C целый припуск отклеится и опять необходимо будет проглаживать утюгом.

Этот метод разрешает мгновенно поменять длину штанов, в случае если меняете обувь на каблуке.

Подгибка мужских хороших штанов с тесьмой Часть1


Похожие статьи, подобранные для Вас: