Как поехать на курорт соль-илецк

Курортный город Соль-Илецк, находящийся в Оренбургской области, известен своим озером Развал, в воде которого содержится много минералов и нужных химических соединений.

Как поехать на курорт соль-илецк

Вам пригодится

  • билеты либо путевка, паспорт, интернет, направление доктора.

Инструкция
1
Отдых на Соль-Илецке возможно назвать «медицинским». Озеро Развал, находящееся на территории города, есть источником лечебных грязей (белая и голубая глина), а сама вода содержит в себе много солей кальция, калия и магния, нужных для здоровья.

Состав озера напоминает состав воды Мертвого моря, известного как всемирный лечебный курорт.
2
Отправиться в Соль-Илецк возможно самостоятельно либо по туристической путевке.

Последняя в большинстве случаев подразумевает поездку поездом либо автобусе, трансфер до санатория либо пансионата и обратно. При отдыхе в санатории в цена кроме этого включены питание и медицинские процедуры.

Независимая поездка разрешает выбрать ритм путешествия и удобное время и может обойтись значительно дешевле, чем тур.
3
Первое, что нужно выбрать при поездке в Соль-Илецк – транспорт.

Город находится в 70 км от центра области – Оренбурга, являющегося большим транспортным узлом. Ко мне возможно доехать поездом, автобусе либо автомобиле из любого района России, и на самолете из Москвы, Петербурга, Уфы, Казани, Новосибирска и других больших городов.

От Оренбурга до Соль-Илецка ходят автобусы, и такси. Возможно добраться на электропоезде до станции Илецк-1 (до озера Развал идти еще около 40 мин.).

Во многих соседних областях, а также Татарстане, Башкирии и т.д., имеется особые рейсы микроавтобусов до Соль-Илецка и обратно.
4
Выбор жилья при отдыхе в Соль-Илецке достаточно велик, но состоит, по большей части, из квартир и комнат в аренду от местных обитателей.

Летом возможно жить в маленьких дачных поселках, находящихся в получасе ходьбы от озера Развал (посуточная цена с человека образовывает 150-250 рублей). Помещение либо квартира с минимальным комплектом удобств будет стоить от 300 рублей с человека, более комфортные варианты стоит примерно 1000 рублей в день.

Отелей в Соль-Илецке практически нет, жилье аналогичного типа ограничивается санаториями и пансионатами. Любители туризма и активного отдыха смогут жить на берегу в палатке.

Единого громадного сайта с объявлениями об аренде жилья в Соль-Илецке нет, но летом целый город пестрит объявлениями, исходя из этого кроме того в сезон возможно отыскать какое-нибудь хорошее место.
5
Питание в Соль-Илецке стандартное для русских городов: имеется пара столовых, кафе и рестораны.

Главная масса отдыхающих выбирает готовую еду, которая тут достаточно хороша. Летом кроме этого возможно брать фрукты и овощи на нескольких имеющихся в городе рынках.

КУРОРТНЫЙ ОТДЫХ В СОЛЬ-ИЛЕЦКЕ — Соленые озера, Как верно выбрать жилье, отзывы о сервисе


Похожие статьи, подобранные для Вас: