Как поменять гранату на ваз 2115

ШРУС автомобиля, как и шаровая опора, фактически вечный агрегат. Но лишь при соблюдении совершенных условий эксплуатации.

На деле же под пыльники попадает влага, грязь и пыль, что ведет к разрушению шарниров.

Как поменять гранату на ваз 2115

Вопрос «как завести ( безотлагательно ) инжекторную газель?» — 1 ответ
Вам пригодится

  • — набор ШРУСов (2 внутренних и 2 наружных);
  • — домкрат;
  • — комплект отвёрток и ключей;
  • — зубило и молоток;
  • — емкость 5 литров;
  • — страховочные опоры;
  • — тиски;
  • — труба длиной 1 м;
  • — противооткатные упоры.

Инструкция
1
Поменяйте гранаты на автомобиле ВАЗ-2115 лишь с зафиксированными противооткатными упорами задними колесами. Передок автомобили необходимо поднять и под обе стороны поставить опоры для страховки.

Не у каждого имеются в наличии такие, как на СТО, исходя из этого позволяется применять крепкие древесные брусья, а лучше пеньки громадного диаметра (не меньше 30 сантиметров). Подставлять камни, кирпичи, блоки, очень нежелательно, поскольку они смогут не только пробить днище автомобили, но и раскрошиться, что приведет к неизбежному падению автомобиля.

2
Ослабьте болты крепления колес к ступице. Лишь только по окончании подвешивания передней части автомобили выкрутите их всецело и снимите колеса. Проводить замену ШРУСов оптимальнее поочередно.

Сперва на одном приводе, после этого на втором. Во-первых, нельзя извлекать из КПП в один момент две гранаты без особой заглушки. Во-вторых, намного эргономичнее проводить ремонт сперва с одной стороны, после этого с другой.

В случае если же имеется напарник, то возможно синхронно трудиться с обеих сторон автомобиля.
3
Ослабьте гайку на ступице. Для этого эргономичнее всего применять головку на 30.

К ней необходимо приварить метровый кусок трубы (она послужит хорошим рычагом). Вначале расконтрите гайку посредством выколотки, лишь затем выкручивайте ее. Она затянута с громадным упрочнением, исходя из этого сорвать ее несложными ключами окажется непросто.

Учтите это при сборке. Плоскогубцами либо утконосами извлеките штифты из наконечника рулевой тяги. По окончании ключом на 19 выкрутите гайку.

4
Установите съемник на тягу и, медлительно вкручивая болт на нем, добейтесь выхода пальца из поворотного кулака амортизационной стойки. Накидным ключом на 17 выкрутите два болта, которыми прикручена шаровая опора.

Извлеките внешнюю гранату из колесной ступицы. Добрая половина дела сделана, осталось вынуть внутренний ШРУС. Сперва слейте из КПП масло, дабы по окончании извлечения привода оно не вытекло. При молотка и помощи зубила необходимо извлечь внутреннюю гранату из КПП.

Для данной цели возможно применять и лом, на коробке имеется упор.
5
Зажмите как возможно крепче привод в тисках по окончании снятия. Ослабьте хомуты, а пыльники возможно кроме того разрезать, дабы не мешали. Но лучше их вывернуть наизнанку.

Резкие удары молотком по ШРУСам собьют их с приводного вала. Вал же необходимо шепетильно вычистить, промыть в растворителе и протереть насухо ветошью. Не рекомендуется смешивать ветхую смазку с новой. Собирать привод необходимо в строгой последовательности.

Нанизываете на вал защитный пыльник и хомут, лишь по окончании них ставьте стопорное кольцо.
6
Набейте гранату на приводной вал.

Сделать это возможно несложным молотком, лишь ставьте на место удара медную либо же древесную подкладку. Наносите резкие, но не сильные удары. Фанатизм не проявляйте в этом деле. Установив ШРУС, выдавите всю смазку, которая шла в наборе, в пыльник.

Сейчас осталось натянуть защитный пыльник на гранату и зафиксировать хомутами. Подобно происходит замена всех гранат на ВАЗ-2115.

А сборка всех узлов производится в обратном порядке.

ЗАМЕНА ГРАНАТЫ ВАЗ 2115


Похожие статьи, подобранные для Вас: