Как помогает боржоми от кашля

В лечении кашля может оказать помощь минеральная вода «Боржоми». Благодаря щелочному составу, она способна увлажнить и успокоить слизистую, ликвидируя раздражения в горле. Для усиления лечебного результата народная медицина рекомендует использовать «Боржоми» с молоком.

Как помогает боржоми от кашля

Вопрос «как удалить мозоль на пальцах ног ?» — 3 ответа
«Боржоми» при кашлеНародная медицина рекомендует использовать «Боржоми» при сухом кашле. Минеральные воды на щелочной базе успокаивают слизистую оболочку дыхательных путей, содействуют выведению мокроты.

Предварительно нужно проконсультироваться у доктора, потому, что кашель может являться симптомом для того чтобы важного заболевания, как туберкулез. Нужно осознавать, что народные способы лечения – это всего-лишь вспомогательные мероприятия, каковые ни за что не заменят главную терапию.

При кашле полезно потребление «Боржоми» без газов с молоком. Минеральную воду нужно вылить в маленькую емкость и подождать, в то время, когда выйдут газы.

Для ускорения процесса иногда направляться перемешивать жидкость. Затем воду нужно мало подогреть до температуры 30- 32оC.

Лучше применять водяную баню. Запрещено ставить минералку в микроволновку, потому, что вода может утратить нужные вещества. Молоко необходимо вскипятить, остудить до температуры 50оC, а после этого перемешать с «Боржоми» в пропорции 1:1.

Смесь употребляют по 1/3 стакана до еды трижды в сутки. Для улучшения вкуса напитка возможно добавить в него мед в маленьком количестве.

При острых болях в горле, присутствии эмоции сухости в смесь додают мало масла какао либо сливочного масла. «Боржоми» возможно заменить второй щелочной минеральной водой либо в теплое молоко маленькое количество пищевой соды (5 мг на 1 стакан). вред и Польза «Боржоми» с молокомПринимая «Боржоми» с молоком, возможно уменьшить интенсивность приступов кашля и улучшить процессы отхождения мокроты, облегчая состояние.

Минеральная вода разрешает создать в организме щелочную среду, в которой гибнет патогенная микрофлора. Так, прием горячей минералки активизирует процесс выздоровления. «Боржоми» с молоком возможно применять для ингаляций.

Для изготовление жидкости употребляются те же пропорции – минеральная вода с молоком 1 к 1. Теплый напиток направляться влить в ингалятор и дышать в течение 5-7 мин. ежедневно. направляться учитывать, что минеральная вода с молоком при приеме вовнутрь может привести к расстройству пищеварения.

У мелких детей это средство возможно применять лишь по окончании консультации доктора. Минеральная вода противопоказана при болезнях легких, сопровождающихся увеличением температуры, при нарушениях сердечной деятельности.

Нежелательно ее использовать при сахарном диабете, мигрени, подагре и артрите.

Мукалтин + Боржоми=3


Похожие статьи, подобранные для Вас: