Как понять, что рыбка петушок беременная

Рыбки петушки — один из самых эффектных видов, что радует аквариумистов не только яркой окраской, плавниками и пышным хвостом, но и боевым задором. Но разведение петушков требует особенной внимательности, поскольку за икрой будет заботиться самец, а рыбки становятся в это время особенно агрессивными.

Как понять, что рыбка петушок беременная

Вопрос «Беременность британки» — 1 ответ
Инструкция
1
Для разведения рыб-петушком подберите как минимум двух рыбок: самца и самку. Выяснить пол рыбок возможно в сравнении — самцы больше, у них громадный хвост, округлый плавник.

Они ведут себя агрессивнее, в случае если поставить их перед зеркалом, они начинают раздувать жабры, наскакивать на отражение. Самки ведут себя скромнее и окрашены в более бледные оттенки, у них неизменно имеется белое пятнышко на брюшке.

Сложность содержится в том, что кое-какие самцы кроме этого имеют белое пятнышко, а кое-какие «курочки» ведут себя враждебно и смогут очень сильно потрепать «супруга».
2
Верно подбирайте несколько, лучше одного вида, к примеру, самец и самка вуалехвоста.

К разведению способны рыбки не младше 3,5 месяцев, но и не через чур ветхие. Перед планированием икрометания лучше рассадить их по различным водоемам на 7 дней и кормить живым кормом: мотылем либо коретрой, он содержит большое количество питательных веществ.

3
Дабы выяснить беременность рыбки петушка, за ней. В действительности, икра образуется у самки неизменно, исходя из этого нельзя говорить о ее беременности, как о временном периоде.

Для аквариумиста значительно серьёзнее такое понятие, как готовность к икрометанию петушка. Брюшко чуть возрастает, полосы из горизонтальных становятся вертикальными и весьма четкими. У ярких особей может просвечивать икра через брюшко.

Изменяется и поведение: самки начинают раздувать жабры, заигрывать и плавать рядом с самцом.
4
Для разведения мальков подготовьте отдельный аквариум, подойдет маленькой водоем на 15 литров.

В него заблаговременно необходимо налить отстоянной воды, установить аэратор, нагреватель и свет (нужна температура 28оС). Рыбка будет ощущать себя более защищенной, в случае если в том месте будут расти кустики валлиснерии, пистии, роголистника.

Возможно кроме этого разместить маленьких красных улиток, каковые будут очищать аквариум от различных паразитов и неоплодотворенных икринок.
5
Обратите внимание, ключевую роль в устройстве гнезда играется самец петушка.

Он сооружает на поверхности воды гнездо из пены, после этого подталкивает самку к гнезду, надавливает на ее икринки и брюшко выскальзывают. После этого он оплодотворяет их и укладывает в гнездо.

По окончании «родов» самец начинает отталкивать самку от гнезда — сейчас лучше отсадить ее в второй водоем, она больше не будет заботиться за кладкой. В то время, когда мальки вылупятся и начнут плавать, его кроме этого направляться отсадить.

РЫБКА-ПЕТУШОК/БЕРЕМЕННАЯ КУРОЧКА?


Похожие статьи, подобранные для Вас: