Как поссорились голливуд с болливудом

Как поссорились голливуд с болливудом

Представители Американской Киноакадемии "настойчиво попросили" от Индии еще раз подтвердить собственного номинанта на «Оскар» в категории «Лучший фильм на зарубежном языке». Обстоятельством тому стали сомнения в том, как честно был выбран претендент.

Винод Панде, глава отборочного индийского Оскаровского комитета, сообщил информагентству Рейтерс: «Они достаточно уничижительно обрисовали обстановку в письме».

Целый сыр-бор разгорелся по окончании того, как Комитет посовещался и из пяти претендентов выбрал ленту про дворцовые интриги «Eklavya: The Royal Guard» (2007) с одной из основных звезд Болливуда Амитабх не в ключевой роли. Фильм провалился в прокате и взял обыкновенные отзывы в прессе.

На втором месте была драма «Dharm» (2007), которую критики, наоборот, приняли отлично. Она говорит историю стойкого индуистского священника, что сперва усыновляет кинутого ребенка, а позже выясняет, что его родители были мусульманами.

Режиссер Бхавна Талвар объявила, что ее фильм, что, по большому счету говоря, демонстрировался на фестивале в Канне, не послали на «Оскар», по причине того, что режиссёр и продюсер «Eklavya» имели знакомства в Оскаровском комитете.

На эти заявления Киноакадемия отправила то самое письмо, выполненное удивления и высказывающее недоверие: а был ли номинант выбран демократическим методом?

На что Панде заверил оскаровских государственныхы служащих в твердости собственных (и комитета) демократических правил и заявил, что все обиженные имеют полное право обратиться в суд. Но, кроме этого он сказал, что комитет снова соберется на этой неделе, дабы решить: поменять собственный ответ касательно «Eklavya» либо нет.

Небходимо отметить, что Индия ни при каких обстоятельствах еще не брала «Оскар» за «Лучший фильм на зарубежном языке», не обращая внимания на то, что превосходит кроме того Штаты по продажам билетов.

Munisa Rizayeva — Hollywood | Муниса Ризаева — Голливуд


Похожие статьи, подобранные для Вас: