Как построить линию в 2017 году

Каждая линия воображает себе постоянный последовательность точек. Чтобы ее выстроить, нужно знать положение этих точек, причем количество нужных координат для различных типов линий будет различным.

Дабы совершить прямую, достаточно знать, где находятся две точки, для кривой нужны углы между различными отрезками, для изогнутой либо волнистой — радиус кривизны. Компьютерные программы позволяют выстроить фактически любую линию.

Как построить линию в 2017 году

Вопрос «Я гражданин рф,желаю взять гражданство Казахстана ,кто может оказать помощь ?» — 1 ответ
Вам пригодится

  • — компьютер с AutoCAD;
  • — тип линии.

Инструкция
1
Выясните тип линии, которую вам нужно выстроить. Это возможно прямая, отрезок, луч, ломаная линия, окружность, полилиния, ограничивающая многоугольник.

От вида зависит метод построения. В программе AutoCAD в любом случае вам пригодится панель «Рисование». Вы отыщете ее во вкладке «Основная» в верхнем меню.
2
Отыщите необходимый вам тип линии. В том месте имеется прямая, волнистая, окружность, полилиния.

Надавите нужную кнопку. Выбрав функцию «Прямая», вы получите возможность выстроить ее или посредством мыши, или введя координаты двух точек.

В первом случае мышкой по точке экрана, где обязана пребывать базисная точка. Совершенно верно таким же методом отыщите и вторую. Но возможно в командной строчке ввести координаты сперва базисной точки, а после этого и второй.

Горизонтальные и вертикальные линии возможно выстроить посредством соответствующих кнопок в меню «Рисование».
3
Для построения линии под углом к уже имеющейся эргономичнее развернуть чертеж так, дабы исходная линия была горизонтальной. Но это не обязательно.

Совершенно верно равно как и при построении первой линии, войдите в меню «Рисование», выберите кнопку с изображением прямой линии, а потом — опцию «Угол». В контекстном меню отыщите кнопку «Базисная линия», наряду с этим курсор обязан измениться.

В командной строке укажите координаты точек и нужный угол наклона, через каковые проходит новая линия. Ломаная линия является рядом отрезков, расположенных под углом друг к другу.

Исходя из этого строить ее возможно отдельными фрагментами, забрав за базу прошлый отрезок. В случае если координаты начальной и конечной точек совпадут, у вас окажется неверный многоугольник.

4
Линию, ограничивающую верный многоугольник, эргономичнее всего строить посредством команды «Мн.-уг.», которую вы отыщете в той же панели «Рисование». Программа предложит вам три варианта.

Это возможно вписанный либо обрисованный многоугольник либо с заданным размером стороны. Выбрав полилинию, вы заметите на экране окно, в которое нужно ввести необходимое количество сторон.

Координаты центра задаются или щелчком мыши по полю, или в командной строчке. Через меню «Рисование» строится и окружность, воображающая собой линию, все точки которой равняется удалены от центра.

Необычные предсказания IBM на 2017 год и что нас ожидает в первой половине 20-ых годов XXI века!


Похожие статьи, подобранные для Вас: