Как повысить тонус и настроение

Человек — хозяин собственных чувств. Он сам выбирает, в каком состоянии пребывать тут и по сей день: в подавленном и депрессивном либо в оптимистичном.

В случае если совладать с отрицательными чувствами не получается, возможно прибегнуть к некоторым хитростям

Как повысить тонус и настроение

Статьи

Человек — хозяин собственных чувств. Он сам выбирает, в каком состоянии пребывать тут и по сей день: в подавленном и депрессивном либо в оптимистичном.

В случае если совладать с отрицательными чувствами не получается, возможно прибегнуть к некоторым хитростям.

Первый метод: физическая активность

Весьма простое упражнение окажет помощь поднять тонус всего организма: прыжки через скакалку, через мячик либо легко прыжки. Не забывайте, как дети прыгают, легко по причине того, что им хочется двигаться?

Попытайтесь и вы так же подпрыгивать, взмахивая руками и двигая ногами в различные стороны. Прекрасно наряду с этим представить себя тряпичной куклой — так лучше окажется расслабить тело.

В случае если к этому упражнению добавить радостные считалки, настроение встанет весьма скоро.

Второй метод: смотреться радостным

Данный метод основан на способности нервной совокупности отзываться на перемещения мышц. В большинстве случаев, в то время, когда происходит что-то нехорошее, нервная совокупность дает организму команду, и он реагирует адекватно: лицо делается хмурым, плечи опускаются и т. п. Давайте включим обратный процесс: распрямите пояснице, расслабьте лицо и радуйтесь как возможно шире.

Психологи уверены в том, что выражение лица может оказывать влияние на настроение — сделаем радостное выражение лица, для получения хорошего настроения.

Третий метод: приятные воспоминания

Точно у вас имеется фотоальбом, в котором сохраняются снимки самых приятных моментов судьбы. Пересмотрите их, вспомните эти радостные события и зарядитесь их хорошей энергией.

Пускай ваши мысли обратятся к хорошей стороне судьбы, тогда вы осознаете, что тёмная полоса когда-то пройдет и опять наступит белая.

Четвертый метод: наведение порядка

Как мы знаем, что трудотерапия — лучшее лекарство от хандры. Исходя из этого уборка в квартире считается стопроцентным средством от нехорошего настроения.

Наряду с этим мы приобретаем два в одном: физическая активность плюс итог работы. Возможно помыть окна, устроить главную уборку либо вещи и выкинуть все старье.

Заметите, что по окончании этих занятий настроение станет на порядок выше.

Пятый метод: обучиться радоваться простым вещам

Это метод сложнее прошлых, но для кого-то он будет самым подходящим. Дабы обучиться этому, возможно утром подойти к окну и попытаться отыскать в окружающем пейзаже 10 объектов для любования.

Это возможно кроха в песочнице, прекрасная машина, необыкновенное облако на небе, дерево — да что угодно. Неспешно вы обучитесь обращать внимание на приятные мелочи, и тогда сохранять хорошее настроение будет легче.

Шестой метод: помощь вторым людям

Психологи увидели, что в случае если человек зациклен лишь на себе, то он испытывает нехорошее настроение частенько. А вдруг обучиться обращать внимание на вторых людей, определить их потребности и интересы и начать помогать им, то круг общения, круг забот существенно расширяется и на хандру уже не останется времени.

Но дело не только в этом: человек начинает чувствовать себя нужным вторым, а это крайне важно.

Седьмой метод: беседуйте

Великий Сент-Экзюпери заявил, что общение — основная роскошь для человека. В то время, когда люди говорят, они обмениваются собственными вибрациями, и тот, кто в более хорошем размещении духа, может оказать помощь повысить ваше настроение.

Беседуйте с хорошими, уверенными в себе людьми, готовыми постоянно прийти на помощь, открытыми и сердечными. Их вибрации поднимут тонус вашего настроения — вы как бы настроитесь на эту хорошую волну.

 

 

Как скоро поднять настроение и свой тонус


Похожие статьи, подобранные для Вас: