Как поздравить мусульманина с днем рождения

В каждой стране имеется традиции и обычаи празднования дня рождения, за исключением, возможно, лишь некоторых африканских племен, каковые до сих пор не пользуются календарем. В государствах ислама имеется весьма увлекательный обычай, в некоем смысле неповторимый.

Тут сутки рождения не празднуют вовсе. Не справляют собственные, не ходят на чужие и не оказывают помощь в организации торжеств.

Как поздравить мусульманина с днем рождения

Вопрос «Как выяснить верное количество цветов в букете?» — 1 ответ
По законам Шариата, правоверные мусульмане каждый год отмечают лишь два праздника – Курбан-окончание и Байрам священного месяца Рамадан. Сутки рождения – это для них не праздник.По слову КоранаЗапрет на дни рождения связан с религией.

Последователи Ислама должны жить в соответствии с Кораном и посвятить жизнь служению Аллаху, как Мухаммед, пророк его. В священной книге возможно отыскать ответ на любой вопрос, к примеру об «отмене» дней рождения.

В Коране сообщено, что право вводить иды (ежегодные праздничные дни) имеет лишь его посланник и Господь Мухаммед, справлять другие праздничные дни строжайше не разрещаеться. Это правило относится лишь к тем датам, каковые принято отмечать ежегодно.

Исходя из этого мусульмане отмечают собственный рождение весьма редко. ИсключенияВ некоторых мусульманских государствах это событие празднуют всего два раза. Первый раз в тот сутки, в то время, когда человек появляется на свет, а второй, в то время, когда ему исполняется 52 года (как пророку Мухаммеду).

Праздник отмечают обширно, накрывают богатый стол, приглашают множество гостей и возносят хвалу Аллаху. В других странах дозволяется справлять дни рождения мало чаще, к примеру, дабы обозначит какой-то ответственный этап в жизни.Кое-какие мусульмане поддаются веяниям вторых культур и сами начинают поздравлять друг друга, но это порицается духовными лицами, потому, что такая традиция чужда подлинной вере.

А перенимать обычаи второй религии – ужасный грех. Но против того, дабы совершить сутки в компании семьи либо родных родственников, никто не выступает, это не возбраняется, а напротив, считается хорошим предлогом поблагодарить Господа за хлеб и жизнь насущный.

Но делать упор на именинника не принято, как и не принято дарить дорогих подарков. Подарки кроме того не обязательно приносить как раз в сутки праздника. Их смогут передать задолго до дня рождения либо, напротив, позднее. Гостей также приглашают чуть раньше либо позднее заветной даты.

Это легко растолковать. Дарить ближним радость и хотеть хороша нужно ежедневно, исходя из этого выделять какой-то один — совсем бессмысленно.

Светские традицииМолодые современные мусульмане, вежливые по букве Корана в исламских государствах, выполняют дни и запреты рождения не отмечают. Европейцу прийти в сутки рождения к себе домой возможно, кроме того возможно принести подарки, но поздравлять только именинника все же не следует.

Вас воспримут как приятеля семьи (раз вы имеете вход в дом), а потому организуют и стол, и увеселения, но посвящены они будут как раз вам, а не имениннику.Но, подаркам рады люди любой религии, а потому уместно принести в дар неличные вещи (т.е чужак не должен дарить украшения, одежду, парфюм и пр.), лучше что-то нейтральное: домашнюю утварь, предметы декора. Ни при каких обстоятельствах не дарите мусульманину Коран либо молельные атрибуты.

празднование дня рождения в исламе


Похожие статьи, подобранные для Вас: