Как правильно гладить мужские рубашки

Дабы выглаженные вами мужские рубахи радовали глаз собственной безупречностью и чистотой, а сам процесс выполнялся скоро, действенно и не утомительно, рекомендуется направляться нескольким правилам.

Как правильно гладить мужские рубашки

Вопрос «как выстроить альпийскую горку» — 1 ответ
Как верно гладить мужские рубахи Процесс глажки рубахи, независимо от ее цвета, размера и фактуры начинается с воротника и рукавов. Воротник гладится с обеих сторон, причем сперва это делается с изнаночной, а позже с лицевой стороны.

Утюг обязан двигаться от уголков к центру. В то время, когда воротник поглажен, заберите его за финиши и чуть потяните в стороны, что разрешит убрать все складки.Дальше переходят к рукавам.

Прежде всего гладят с обеих сторон манжеты, сперва изнаночную сторону, а после этого лицевую, бережно обходя пуговицы. Дабы пуговицы не расплавились либо не вдавились в ткань, нужно их накрыть марлей.

По окончании манжет возможно перейти к утюжке другой части рукава, двигаясь от плеча к манжетам на протяжении тканевых волокон. В другом случае, со временем вещь утратит форму и растянется.

Чтобы не было стрелок на рукавах гладить их лучше на особой досочке либо на маленькой подушечке, вложенной вовнутрь рукава. Подобную подушечку возможно сделать самостоятельно из свернутого в виде прямоугольника громадного полотенца – она кроме этого подойдет для глажки плеч.По окончании рукавов и ворота возможно перейти к полочкам.

Начинают с правой полы, с опаской обходя область пуговиц. Особенное внимание необходимо обратить на клапаны и карманы.

Совершенно верно кроме этого проглаживают левую полочку, шепетильно проглаживая область петель. Завершает процесс глажки спинка.

Как верно гладить мужскую рубаху в зависимости от материала Хлопчатобумажные, байковые, льняные и фланелевые рубахи необходимо гладить на больших температурах с громадным числом пара. Особенно, это относится к пересохшим либо очень сильно отжатым сорочкам.

Шелковые либо рубахи с добавлением синтетики гладят на втором режиме, практически не применяя пар. Синтетические вещи хороши тем, что в глажке фактически не нуждаются – они легко распрямляются, в случае если развесить их на стул либо вешалку.

При необходимости утюжат их на самых низких температурах, совсем без пара. Как погладить мужскую рубаху без утюга Бывают такие ситуации, в то время, когда нужно погладить вещь совсем нетрадиционным методом, в то время, когда нет под рукой утюга.

Для этого смявшуюся сорочку расправьте на столе либо любой ровной поверхности и легко сбрызните водой. После этого не очень сильно потяните ее в различные стороны, расправляя ткань, разрешите высохнуть.

В случае если рубаха смялась в каком-то одном месте, тогда подобную процедуру совершают локально. Очень сильно помятую сорочку возможно отнести в ванную и включить в том месте тёплую воду, закрыв хорошо дверь. Под действием пара от собственного веса она распрямится.

В случае если вещь смялась от лежания в чемодане, возможно надеть ее на мужчину и совершить по ней мокрыми руками.

Как верно гладить рубаху. Мастер-класс


Похожие статьи, подобранные для Вас: