Как правильно стелить линолеум

Линолеум — это одно из самых популярных напольных покрытий. Он завлекает собственной ценой, долговечностью и хорошими изоляционными качествами.

Помимо этого, его без неприятностей возможно стелить самостоятельно, не прибегая к услугам мастеров. Легко необходимо придерживаться руководств.

Как правильно стелить линолеум

Вопрос «лопнула чугунная канализационная труба.» — 5 ответов
Главные правила укладки линолеума Лучше выбрать ширину рулона так, дабы удалось постелить линолеум целым куском. В случае если же это не представляется вероятным, то куски нужно состыковать так, дабы позже места их пересечения возможно было запрятать.За несколько дней для укладки материала в обязательном порядке нужно его расстелить на ровной поверхности.

Перед ярким настилом рекомендуется прогладиться полотно горячим утюгом с обратной стороны — тогда линолеум ляжет ровно, не будет пузыриться.Через 1-2 семь дней по окончании укладки линолеума возможно поменять и плинтусы. Легко материалу требуется время на распрямление — это необходимо принимать в расчет при раскройке полотна.

Между кромкой покрытия и стенкам обязан оставаться зазор 1 см — его позже скроет плинтус.Линолеум нужно стелить на чистую, ровную поверхность, в противном случае покрытие будет смотреться весьма неаккуратно, а острые недостатки ветхого пола смогут повредить материал.Возможно линолеум приклеить, для этого клеем смазывается и пол, и само полотно. Так получается надежней, не смотря на то, что при укладке линолеума цельным куском, это возможно и не делать.Допускается укладка линолеума на старое покрытие, к примеру, на изношенный линолеум, что послужит основание для нового слоя материала.

Два слоя сделают пол мягче, снабжая дополнительную звукоизоляцию.Не всегда поверхность пола достаточно ровная, дабы сходу постелить линолеум, исходя из этого появляется вопрос — что же делать, как верно постелить линолеум? Во многом решение проблемы будет зависеть от того, чем раньше пол был покрыт.

Для каждого конкретного случая существуют собственные нюансы.Укладка на древесный пол Тут разработка укладки линолеума будет зависеть от его состояния. В случае если поверхность ровная, доски не шатаются, не прогибаются и не скрипят, то возможно положить на них линолеум.

В обратном случае нехорошее покрытие повредит материал изнутри, исходя из этого доски нужно будет снять до цементного основания либо же застелить оргалитом либо фанерой. В случае если фанеру закреплять шурупами, то их шляпки требуется сравнять с поверхностью, в противном случае не окажется ровно постелить линолеум.Укладка на паркет В случае если старое покрытие — это паркет, то его нужно максимально выровнять, в противном случае линолеум начнет трескаться и деформироваться.

В случае если же паркет нельзя привести в надлежащий порядок, то и его стоит перекрыть фанерой. Такая укладка линолеума будет более верной.Фанера и ДСП Ее применяют чтобы выровнять пол, перекрыв изношенное покрытие.

Помимо этого, она является дополнительным утеплителем. Страницы фанеры подойдут толщиной от 10 мм до 30.

ДСП под линолеум укладывают подобным методом, лишь тут толщина страниц должна быть равна 20-30 мм. Отличие только в цене и прочности материала.

Фанера более крепкая, ее нужно использовать для перекрытия нехороших древесных полом, для других случаем подойдет экономичная ДСП.

Укладка линолеума. Самый несложный и недорогой метод маскировки (герметизации) швов.


Похожие статьи, подобранные для Вас: