Как принимать кальций во время кормления грудью

За 15-20 дней до предполагаемой даты родов прием препаратов кальция прекращают, дабы не вызвать преждевременного старения плаценты и заращения родничков у плода. Сразу после родов, в случае если дама собирается кормить грудью, препараты кальция назначаются снова.

Как принимать кальций во время кормления грудью

Вопрос «Как вывести сухие мазоли(куринные жопки) на стопе ноги?» — 2 ответа
Инструкция
1
Кальций – самый популярный минерал в организме человека, на его долю приходится 2% от массы тела. Кальций это не только кости, это неотъемлемая часть ферментов, это слаженная работа нервной совокупности.

За лактации и период беременности дама теряет большую часть кальция. Боль в мышцах, костях, онемение конечностей, судороги, ощущения «мурашек» на что дамы довольно часто жалуются как перед родами, так и по окончании них, говорят о недостатке кальция в организме.

Часто кормящим мамам рекомендуют активнее использовать творог, молоко, сыр. Но в случае если пробовать восполнить недочёт всех минералов и витаминов лишь через пищу, к моменту завершения лактации нужно будет записываться к диетологу и лечиться от ожирения.

Прием препаратов кальция – оптимальный метод восполнить недостаток. Сейчас выпускаются лекарственные средства, не вызывающие нарушения работы кишечника, владеющие приятным вкусом и обогащенные витамином D, что усиливает усвояемость.

2
Кормящей даме нужно каждый день 1500 мг кальция, к моменту завершения лактации, в то время, когда ребенок прикладывается к груди все реже, необходимо уменьшить дозировку. Считается, что нужно принимать 1000 мг кальция каждый день как минимум в течение первых 6-8 месяцев лактации.

В случае если дама не принимает кальций, то это может сказаться на здоровье ребенка. Позднее прорезывание зубов, рахит, судороги – последствия недочёта кальция.

Заболевания кишечника, желчного пузыря, гепатиты, патологии щитовидной железы, сахарный диабет смогут ухудшить усвояемость кальция, а потому препарат обязан подбирать доктор. В некоторых витаминах кальций содержится в виде солей, что упрощает его всасывание в кишечнике.

3
В случае если кальций находится в составе поливитаминов, направляться обратить внимание на дозировку, восполнив недостающие миллиграммы монопрепаратом. Поливитамины выпивают в первой половине дня, а кальций рекомендовано принимать вечером.

По данной причине будет лучше принимать кальций раздельно. Выпивают кальций через 1,5-2 часа по окончании еды, поскольку ферменты разрушают его.

В случае если у вас осталась початая упаковка препарата кальция и это лекарственное средство вы выпивали в течении беременности, рекомендуется продолжить прием данного препарата. , если появились побочные действия со стороны желудочно-кишечного тракта, начали тревожить запоры либо жидки стул, рекомендовано на пара дней прекратить прием препарата, а потом продолжать в более низкой дозе либо принимать препарат через сутки.

Считается, что молочные продукты самый богаты кальцием, но в кунжуте его значительно больше. В случае если нет аллергии на кунжут, ребенок нормально реагирует на молоко мамы по окончании для того чтобы лакомства, возможно позволить себе кунжутную пасту либо козинак.

Кальций и кормящие дамы. Три неприятности кальция!


Похожие статьи, подобранные для Вас: