Как происходит проверка статистических гипотез

Статистическая догадка — это вариант вероятных закономерностей, которым подчиняется исследуемое явление. Несложная статистическая догадка обуславливает значения параметров единственного закона распределения возможностей либо его вида.

Сложная догадка складывается из множества несложных догадок.

Как происходит проверка статистических гипотез

Вопрос «Как просмотреть где идет заказ» — 2 ответа
Этапы проверки статистических догадок Сущность проверки статистических догадок пребывает в том, дабы на основании взятых практических разрешённых подтвердить либо опровергнуть теоретические догадки и свести к минимуму ошибки и погрешность. Сперва объект изучения излагается в виде статистической догадки.

После этого выбирается ее черта и испытуемая и другая догадки с учетом анализа вероятных их последствий и ошибок. Устанавливается область допустимых значений, критическая область, и критическое значение статистического критерия.

Подсчитывается фактическое значение статистического критерия. Проводится сравнение теоретического и практического значений критерия.

Догадка принимается либо отклоняется в соответствии с результатами проверки.Анализ статистического изучения При проверке догадок по одному из параметров вероятны два ошибочных ответы — неточность первого рода: неверное отклонение нулевой догадки и принятие другой. Неточность второго рода: неверное принятие нулевой догадки вместо ее отклонения.

Формулировка другой догадки возможно разной. Все зависит от того, какие конкретно отклонения от величины догадки более серьёзны. Это смогут быть как хорошие, так и отрицательные либо те и другие отклонения.

От формулировки зависят границы критической области, и области допустимых значений. Критической областью именуется область, попадание параметров изучения в которую ведет к отклонению.

Возможность попадания параметров критерия в эту сферу равна принятому уровню значимости.В случае если полученные эти попадают в область допустимых значений, то выдвинутая догадка не противоречит фактическим данным и не отклоняется. В случае если же вычисляемое значение параметра попадает в критическую область, то нулевая догадка противоречит фактическим данным и в следствии отклоняется.

Эти области разделяются между собой критическими точками либо границами критической области. Граница возможно двухсторонняя либо односторонняя в зависимости от того, как сформулирована другая догадка.

Статистический критерий устанавливает, как соответствует выдвинутая догадка фактическим данным, возможно ее покинуть либо нужно отклонить. Проверка статистических догадок позволяет окончательно решить о точности гипотетического предположения.

Александрова С.В. Проверка статистической догадки


Похожие статьи, подобранные для Вас: