Как пройти реабилитацию после перелома плеча

Цель реабилитации по окончании перелома плеча — полное восстановление работоспособности поврежденного органа. Для этого употребляются физические упражнения, физиотерапевтические процедуры и массаж.

Как пройти реабилитацию после перелома плеча

Вопрос «как удалить мозоль на пальцах ног ?» — 3 ответа
Переломы верхнего, нижнего участка и среднего плечевой кости видятся не так уж редко: примерно у каждого двадцатого больного с переломом. Значительно чаще такие травмы люди приобретают на протяжении падения на выпрямленную руку либо при ДТП.

В зависимости от вида перелома применяют консервативный способ лечения с наложением гипсовой повязки либо хирургическое вмешательство. реабилитации и Сроки лечения в каждом конкретном случае личны: в среднем вернуть работоспособность поврежденного органа удается за шесть месяцев.Начальный этап реабилитации по окончании перелома плечаРеабилитация по окончании перелома включает в себя физические упражнения, физиотерапевтические процедуры и массаж.

Занятия лечебной физкультурой рекомендуется затевать практические сразу же по окончании оказания медицинской помощи, в то время, когда с момента получения травмы прошло два-три дня. Сперва выполняются активные перемещения пальцами больной руки и изометрически напрягаются мускулы травмированного плеча.

Изометрическое напряжение свидетельствует приведение мышц в тонус без нагрузки на суставы.По окончании снятия гипсовой повязки возможно приступать к более активным занятиям, каковые включают в себя разные упражнения для рук (сгибания, маховые и кругообразные перемещения), дыхательную гимнастику, занятия и ходьбу на улучшение осанки. Для снятия болевых быстрого восстановления и ощущений поврежденных тканей больным назначают магнитотерапию, УВЧ, массаж, диадиномотерапию.Последний этап реабилитации по окончании перелома плечаНа следующем этапе физические нагрузки становятся все более интенсивными: при исполнении упражнений больной применяет мячи, эспандеры, тренажеры, гимнастические палки, блочные устройства.

Хороший эффект дают занятия в бассейне и массаж, что делают, меняя выжимание и поглаживание.В случае если сращивание поврежденной кости происходит медлительно, используют электрофорез, солевые ванны, электростимуляцию, микроволновую терапию.По окончании окончательного заживления перелома больной может приступать к силовым упражнениям на сопротивление и отягощение. Нужно делать как возможно больше перемещений, требующих правильной координации, дабы травмированная конечность начала полноценно функционировать.

На последнем этапе выздоровления особенное внимание нужно уделять бытовой и опытной реабилитации больного.

Реабилитация при переломе плечевой кости


Похожие статьи, подобранные для Вас: