Как проводится криоконсервация яйцеклеток

Криоконсервация клеток происходит при помощи витрификации. Яйцеклетки помещают в криопротекторный раствор, а сверхбыстрое охлаждение разрешает избежать образования кристаллов льда – жидкость сходу переходит в стекловидное состояние.

Таковой способ разрешает достигнуть большой сохранности яйцеклеток. 98% из них пригодны к оплодотворению по окончании размораживания, на протяжении хранения яйцеклетка не повреждается, повреждения вероятны только на этапе криозамораживания либо размораживания.

Как проводится криоконсервация яйцеклеток

Вопрос «как возможно кинуть скоро курить.» — 7 ответов
Как проводится процедураПроцесс подготовки дамы к забору яйцеклеток начинается с медикаментозного стимулирования яичников. Процедура аналогична подготовке к забору яйцеклеток для ЭКО.

В сутки пункции дама ложится в стационар, где в условиях стерильности делают пункцию яичников и приобретают оплодотворенные яйцеклетки, готовые к криозаморозке. Криозаморозку выполняют в тот же сутки.Стимуляция яичников продолжается не более 15 дней, препараты не оказывают какого-либо негативного действия.

У некоторых дам может наблюдаться неудобство в нижней части живота. Пункция яичников проводится под контролем УЗИ и продолжается около 20 мин.

В течение часа дама находится в клинике, в будущем, в случае если ее состояние расценивается как удовлетворительное, она может уехать к себе. Остаток дня рекомендовано провести в постели.

отсутствие необходимости и Простота процедуры на долгое время приезжать в стационар разрешает воспользоваться услугой криоконсервации яйцеклеток любой хотящей даме.Преимущества криоконсервацииЖенщина, которая не хочет становиться мамой в юном возрасте, может при помощи криоконсервации сохранить генетический материал. Так как в 40-45 лет забеременеть сложно как раз по обстоятельству редких овуляций, а здоровье потомства значительно хуже из-за старения яйцеклеток.

Эта процедура рекомендована дамам, у которых были обнаружены важные болезни, при которых они физически не смогут стать матерью либо же им будет назначено лечение, очень плохо воздействующее на яйцеклетки. В будущем эмбрион возможно имплантирован как им, так и суррогатной матери.В случае если даме уже была сделана стимуляция с целью проведения ЭКО, но созревших качественных яйцеклеток выяснилось большое количество, то возможно прибегнуть к криоконсервации.

Это разрешает воспользоваться яйцеклетками в любую секунду либо передать их в донорский банк. Решается так же неприятность этического характера.

В случае если ранее замораживали эмбрионы, каковые часто оставались невостребованными по разным обстоятельствам, то криоконсервация яйцеклеток разрешает при необходимости утилизировать материал, в то время как утилизация эмбрионов неосуществима.Способ может употребляться одинокими дамами, поскольку нет необходимости в генетическом материале мужчины, по очень мере на этапе криоконсервации. Частота же оплодотворений яйцеклеток по окончании размораживания немногим ниже, чем в случаях, в то время, когда употребляется свежей материал, а цена последующего хранения и криоконсервации яйцеклеток значительно ниже, чем цена подготовки к повторному ЭКО.

Наряду с этим дама в праве совершить процедуру ЭКО в совсем любой клинике, поскольку яйцеклетки смогут транспортироваться в особом контейнере без какого-либо вреда.

Процедура извлечения яйцеклеток


Похожие статьи, подобранные для Вас: