Как проводится лечебный массаж спины и шеи

Боль в пояснице есть достаточно распространенным и неприятным симптомом. Кроме болевого синдрома и дискомфорта она ведет к появлению последовательности вторых болезней: мигрени, нарушениям деятельности внутренних органов, и падению жизненного тонуса.

Как проводится лечебный массаж спины и шеи

Вопрос «при остеомиелите почистить кровь» — 2 ответа
От болей в пояснице превосходно оказывают помощь гели и разнообразные мази, и кое-какие виды обезболивающих препаратов, но самый действенным и достаточно нужным в этом случае выступает массаж поясницы и шейного отдела. Таковой вид массажа разрешает вернуть возможность и хорошее настроение радоваться полноценной судьбой, избавившись от мучающих болевых ощущений.

Нужно не забывать, перед тем как проводить особый лечебный массаж, необходимо проконсультироваться со экспертом, дабы выяснить правильную обстоятельство появления болей в пояснице и шее.Направленность лечебного массажа поясницы и шеиЛечебный массаж не редкость разный и назначается в зависимости от диагностированного заболевания. К заболеваниям, при которых продемонстрирован массаж, относят: остеохондроз (среди них и разные его осложнения), сколиоз, артроз, артрит и межпозвонковую грыжу.

При заболевании остеохондрозом, массаж шеи и спины оказывает помощь существенно улучшить микроциркуляцию лимфы и неспециализированное кровообращение, и существенно снять помочь и болевой синдром вернуть позвоночник в достаточно стремительные сроки.При заболевании суставов (артрозе) процедуры для того чтобы массажа окажут помощь не допустить развитие атрофии мышц, и избавят от сильных болей в пояснице, повысят подвижность суставов и разовьют контрактуру. Сколиоз, боковое искривление позвоночника — в таких случаях массаж окажет помощь убрать искривление, укрепить и поддержать тонус мышц, кроме этого, существенно улучшить кровообращение и снизить усталость.

Процедуры лечебного массирования при артрите (что может оказаться из-за разных травм, зараз, и болезней нервной совокупности) кроме этого действенно смогут блокировать боль. А при межпозвонковой грыже массаж разрешает всецело избавиться от боли, замедлить развитие заболевания и укрепить поддерживающий пояснице мышечный корсет.Техника проведения лечебного массажа поясницы и шеиМассаж шеи выполняют в положении сидя либо стоя, а поясницы — лежа на ровной поверхности.

Самое основное — попытаться максимально выпрямить тело: в случае если человек сидит, то ноги должны быть согнутыми в коленях строго под прямым углом, а при положения стоя поставьте их на ширине плеч. Массу тела необходимо попытаться равномерно распределить на ноги.

Первые процедуры массажа не должны быть больше 15 мин., после этого его возможно делать более продолжительное время. На каждое упражнение отводится около 2-5 мин..

Перед массированием в обязательном порядке смазывают кожу оливковым маслом либо увлажняющим кремом.Сперва выполняют массирование задней части шеи. Кладут пальцы обоих рук на линию окончания роста волос, на уровне позвоночника, и совершают поглаживающие, плавные перемещения сверху вниз, неспешно увеличивая силу давления не кожу.

После этого выпрямляют ладонь и ее боковой частью поглаживают шею так, как и прежде, но наряду с этим переворачивают руку (сперва касаются мизинцем, а после этого громадным пальцем). Все перемещения совершают сверху и до поясницы человека.Массаж передней части шеи начинают легкими поглаживаниями.

Одной рукой берут за шею и водят ею вверх, после этого вниз. Потом пальцами делают круговые перемещения по всей передней части шеи, стараясь не затрагивать наряду с этим вены и сонные артерии.

Затем опять бережно прощупывают кожу, наряду с этим поворачивая голову в сторону от места массирования. Процедуру массажа заканчивают такими же легкими перемещениями, как и при ее начале.Следующим этапом кладут пальцы на линию затылка и несильными круговыми перемещениями массируют шею.

Сперва от уха до уха, а после этого сверху вниз. Зажимают кожу по бокам от линии позвоночника и неспешно пощупывают ее, опускаясь к пояснице.

По окончании чего эти же места поглаживают пальцами.

Массаж шейно-воротниковой территории (ШВЗ) в сидячем положении. Массаж при шейном остеохондрозе


Похожие статьи, подобранные для Вас: