Как реставрировать стену, если обои отходят вместе с цементом

В случае если обои отошли совместно со слоем цемента, имеется возможность реставрировать стенке. Принципиально важно верно оценить обстановку и определить причину появившихся недостатков. От этого будет зависеть долговечность и качество реставрации.

Как реставрировать стену, если обои отходят вместе с цементом

Вопрос «лопнула чугунная канализационная труба.» — 5 ответов
Метод реставрации стенки, в случае если отошли обоиЕсли обои наклеены сравнительно не так давно и начали отходить совместно со слоем цементно-песчаного раствора, обстоятельство одна: нарушение разработки оштукатуривания стенки. Вероятнее, слой раствора наносили на необработанную грунтовкой пыльную поверхность.

По причине не сильный адгезии случилось отслоение штукатурного слоя. В случае если область повреждения маленькая, возможно отреставрировать стенке. Для этого необходимо бережно отогнуть отошедшую часть обоев и шепетильно очистить ее от штукатурки.

Возможно воспользоваться узким железным либо пластиковым шпателем. Не нужно увлажнять бумажное полотно, поскольку это не окажет помощь очистить его от цемента. Трудиться необходимо сухой ветошью и шпателем. Потом, потребуется грунтовка и кисть глубокого проникновения.

Этим составом направляться обработать стенке на 2-3 слоя и дать ей полноценно высохнуть. После этого появившееся в следствии отслоения штукатурки углубление необходимо заделать цементно-песчаным раствором либо особой штукатурной смесью.

Принципиально важно как следует выровнять новый отделочный слой и дать ему достаточно времени для подсыхания. По окончании чего на стену и обои наносят клей и приклеивают отошедшее полотно к стенке.

В случае если площадь отслоения обоев громадна, требуется капремонт стенки. Такие повреждения отделочного слоя смогут быть позваны несколькими обстоятельствами: в помещении продолжительное время был повышенный уровень влажности (к примеру, оно затапливалось), неправильно приготовленный цементно-песчаный раствор (избыток песка либо некачественный цемент), нарушение разработки нанесения штукатурки.

Ремонт стен из гипсокартонаОбои, наклеенные на гипсокартон, также смогут отслоиться совместно со штукатуркой, благодаря которой маскировали стыки полотен ГКЛ и места их крепления саморезами. Обстоятельств данной неприятности пара: была использована некачественная шпатлевка; излишек клея; отсутствие грунтовки; повышенный уровень влажности в помещении; отсутствие на стыках армирующей сетки (серпянки).

Слой штукатурки, что наносят при отделке гипсокартона, достаточно узкий. Исходя из этого частенько он полностью пропитывается клеем, что в избытке наносят на стену.

Отделка, выполненная таким методом, реставрации не подлежит: обои необходимо будет переклеить, стенке обработать грунтовкой и заново оштукатурить. В случае если обстоятельством отслоения обоев явилось отсутствие армирующей сетки на стыках полотен ГКЛ, необходимо отогнуть обои в месте повреждения, нанести грунтовку, наклеить серпянку, затереть ее слоем штукатурки, приклеить бумажное полотно.

Семь неточностей, каковые появляются при штукатурке стен


Похожие статьи, подобранные для Вас: