Как россия смотрела на солнечное затмение 20 марта

Как россия смотрела на солнечное затмение 20 марта

Сейчас, 20 марта россияне, как и многие обитатели других государств, стали свидетелями одного из самых впечатляющих космических событий за последние 10 лет — сейчас в небе наконец-то показалось обещанное учёными полное солнечное затмение, о котором начали сказать ещё годом ранее. Редакция 24СМИ.Новости публикует обзор фотографий и комментариев пользователей соцсетей, которым посчастливилось заметить затмение солнца 20 марта собственными глазами — обитатели России появились в этом вопросе как неизменно изобретательными.

Многие источники отмечают, что в 12 часов дня из-за затмения Москва была фактически парализована: и офисные строения, и образовательные учреждения, и просто идущие по улицам люди отложили все собственные ответственные дела, обратив взоры в небо. Не обращая внимания на то, что многие специалисты давали предупреждение россиян о том, что замечать полное солнечное затмение окажется лишь при помощи особых приспособлений (рентгеновский снимок, чёрное стекло, особые объективы для камер), многие решили постараться заметить затмение невооружённым глазом. «Класс, сейчас солнечное затмение.

Действительно, ниче не видно одним глазом!», — пишет юная женщина в соцсети ВКонтакте.

По большому счету, по популярному сейчас кожный покров «#затмение» можно понять, что эта женщина не одна была разочарована возможностями собственных глаз. Но в русском столице были и те, кто готовился к солнечному затмению в прямом смысле основательно. Соцсети полнятся фотографиями, как работники контор в центре Москвы пробовали заметить затмение солнца, для этого они пробовали разглядеть космическое событие через:

  • стекло на микроволновке;
  • пара пар солнцезащитных очков, надетых в один момент;
  • особые фотофильтры iPhone;
  • сварочные маски;
  • шлемы для езды на мотоциклах;
  • затемнённые окна машин;
  • самодельные бумажные камеры.

В действительности, полёт фантазии россиян для того, дабы заметить затмение солнца в 12 часов дня, был значительно шире. Сисадмины многих компаний сейчас публиковали в соцсетях весёлые заметки по поводу того, что в их в большинстве случаев пустующих коморках было оживление. «Сейчас приходят многие, просят дискеты, говорят, что им нужно для отчёта.

Но мы же все знаем, что они просто хотят заметить затмение», — публикуют разоблачение сотрудников сисадмины.

Нередкими заметками-статусами пользователей в соцсетях сейчас были и грустные фотографии закрытого густыми дождливыми тучами неба. Многим не удалось заметить затмение солнца — сейчас мы уже публиковали заметку о том, что несколько датчан для для того чтобы ответственного события кроме того сняла в аренду самолёт, на котором улетела наблюдать затмение в воздухе ввиду облачности.

как я наблюдал солнечное затмение 20 марта 2015, Обнинск, Калужская область


Похожие статьи, подобранные для Вас: