Как самому сделать мозаику из битой плитки

Посредством мозаики из битой керамической плитки возможно украсить самодельную садовую мебель, выложить дорожки, панно, декорировать стенки дома, украсить кашпо для больших растений.

Как самому сделать мозаику из битой плитки

Вопрос «Как скоро осушить заболоченный участок?» — 1 ответ
Что пригодится для того чтобы из битой плитки?В первую очередь, необходимо позаботиться о самом главном материале: самой битой плитке. Для этого необязательно брать и крошить целые изделия, имеется и другие методы.

Во-первых, необходимо посетить магазины, в которых реализовывают стройматериалы, и спросить, нет ли у них боя керамической плитки. Частенько его возможно приобрести по очень привлекательной цене.

Во-вторых, возможно отправиться на объекты, где ведутся работы по отделке и договориться с рабочими о закупке боя керамики. Плитку возможно крепить на клей, что применяют для укладки кафеля либо на цементно-песчаный раствор.

Второй метод применяют в том случае, если требуется декорировать громадную площадь (к примеру, стенке дома). Для обработки кусочков плитки пригодятся кусачки. Трудиться необходимо в перчатках.

В случае если выкладывают ровную поверхность (стенке, дорожку, стол), горизонтальность мозаики контролируют посредством строительного уровня. Этапы создания мозаики из битой плиткиПрежде всего необходимо сделать эскиз будущего шедевра.

В нем должны быть отражены все цвета желаемого рисунка. На протяжении работы необходимо учесть цветовое решение и средний размер имеющихся в наличии осколков кафеля.

В рисунке не должно быть через чур небольших подробностей: это затруднит изготовление мозаики. Дабы узор был более четким, расположенные рядом подробности должны заметно различаться по цвету. В случае если куски плитки через чур большие, их разбивают, обернув куском ткани.

Это предотвратит распыление небольших осколков и травмирование ног и рук. Кромку битого кафеля сглаживают кусачками.

Но для данной цели возможно применять и плиткорез. Посредством этого инструмента кусочки плитки возможно сделать максимально аккуратными, с ровными ровными торцами, что существенно улучшит внешний вид мозаики.

Кроме этого, на плиткорезе возможно выполнить фигурную обработку керамики. Следующий этап – перенос рисунка на поверхность для выкладки мозаики.

Материал, к которому будет крепиться плитка, необходимо обработать грунтовкой. В случае если это дерево, необходимо забрать дезинфицирующий состав, в случае если металл – антикоррозийный. Потом приступают к созданию мозаики.

Сперва выкладывают более большие куски битой плитки, после этого пространство между ними заполняют небольшими. Необходимо учесть, что швы между кусочками должны быть не меньше 2 мм.

По окончании того как будет собран рисунок, любой кусочек приклеивают к основанию. Потом швы затирают влагостойкой шпаклевкой, в которую для придания ей цвета возможно добавить необходимый пигмент.

МОЗАИКА СОБСТВЕННЫМИ РУКАМИ ИЗ БИТОЙ ПЛИТКИ — Разработка


Похожие статьи, подобранные для Вас: