Как сделать доску для мела

Доски для рисования мелом возможно встретить в магазинах частенько. Но такую доску несложно изготовить и самостоятельно, наряду с этим отойдя от привычных тёмного и зеленого цвета полей.

Как сделать доску для мела

Вопрос «как сделать маску змея горыныча(3х головый) собственными руками да и из подручных средств» — 1 ответ
Вам пригодится

  • — рамка с жёстким задником либо каждая вторая жёсткая поверхность;
  • — акриловая краска;
  • — плоская кисть;
  • — затирка для плитки.

Инструкция
1
У некоторых компаний имеется особые составы для покрытия школьных досок, но на практике отыскать их в продаже — громадное везение. Употребляются они значительно чаще для маскировки царапин, и исходя из этого продаются малыми количествами, а цена наряду с этим несоразмерно высока.

Исходя из этого предпочтительнее купить готовую доску либо же составить покрытие для нее самостоятельно. Возможно встретить рецепты, в которых смешиваются эмали и строительный цемент.

Такое покрытие получается весьма неотёсанным, подсыхания приходится ожидать весьма долго, а неприятный запах исключает применение состава в квартире. Акрил фактически не пахнет и высыхает весьма скоро, исходя из этого рекомендуется применять как раз его, а как дополнительный элемент брать не цемент, а гипс либо затирку для плитки на его базе.

2
Для изготовления доски подходит фактически любой материал: плотный картон, фанера, доски, кроме того ламинат либо кое-какие виды пластика. Выбирая материал, направляться не забывать, что краска на таких поверхностях, как пластик, металл либо оргстекло, держится весьма не хорошо.

По возможности направляться выбрать второй материал, а вдруг все же принято решение применять оргстекло, металл либо пластик, поверхность шлифуют и покрывают грунтовкой, лишь затем возможно накладывать состав для изготовления меловой доски.
3
При работе направляться позаботиться о технике безопасности, в частности — трудиться лишь в прекрасно проветриваемом помещении.

При соединении акрила с затиркой значительно чаще появляется неприятный запах. Смесь высыхает весьма скоро, исходя из этого перед покраской необходимо обезопасисть все поверхности, на каковые краска может попасть, а разведенную смесь применять сходу всю.

Затирка должна быть равна не меньше 1/5 от количества краски, по цвету ее лучше подобрать максимально близко к планируемому оттенку доски для мела. В случае если забрать белый гипс, цвет в итоге будет не таким насыщенным, вместо тёмного может оказаться серый.

Смесь необходимо скоро и шепетильно размешать, дабы появилось как возможно меньше комочков.
4
При покраске значительно чаще одного слоя не хватает, лучше красить в 2-3 слоя, дабы поверхность не просвечивала через краску. Крупинки смеси убирают, пока доска не высохла.

Дабы покрытие было равномерным, меняют слои с вертикальными и горизонтальными мазками, позволяя высохнуть прошлому слою перед накладыванием следующего. В то время, когда выполнен и высох последний слой, доску шепетильно натирают мелом и протирают твёрдой сухой тканью, шлифуя.

Для рисования по возможности направляться применять мягкий мел, дабы не поцарапать поверхность. Стирать мел возможно сухой тряпкой либо губкой, иногда возможно применять и мокрую ткань для очистки поля.

DIY Меловая доска / Организация рабочего места СОБСТВЕННЫМИ РУКАМИ / Бургер и картошка фри ?? Afinka


Похожие статьи, подобранные для Вас: