Как сделать лошадь из фетра и бумаги

Игрушечные лошадки радуют современных малышей совершенно верно так же, как когда-то их дедушек и бабушек. Лошадки бывают древесные, пластмассовые, резиновые, сшитые и вязаные – словом, годятся многие материалы.

Возможно сделать лошадку из папье-маше, а позже расписать ее либо оклеить фетром.

Как сделать лошадь из фетра и бумаги

Вопрос «что будет в случае если выпить перекись водорода?» — 1 ответ
Что необходимо для папье-машеЧтобы сделать бумажную лошадку, нужна, конечно же, форма. Несложнее всего слепить ее из пластилина.

В этом случае скульптурный пластилин подходит больше детского, потому, что он более жёсткий и к тому же одноцветный. Вам пригодится кроме этого два видов бумаги – газетная (ее возможно заменить салфетками) и офисная.

Альбомные страницы не весьма подходят, они не хватает пластичны. Пригодится кроме этого крахмальный клейстер, наждачная бумага, универсальный клей, ножницы, вазелин (либо любой недорогой жирный крем). ФормаСлепите форму.

Возможно скопировать игрушечную лошадку, кроме того стилизованную. Нарвите бумажные салфетки. Форму лучше смазать кремом либо вазелином, дабы бумажный слой легче отделялся по окончании подсыхания.

Если вы пользуетесь детским пластилином, возможно обойтись без смазки. Первый слой сделайте из мокрых кусочков салфетки либо газетной бумаги. Обрывки накладывайте близко друг к другу. Ничего, если они будут заходить один на другой. Второй слой посадите на клейстер.

Он, как и все остальные, делается из офисной бумаги. Всего вам необходимо сделать не меньше 8 слоев.

Вероятны два варианта. Кое-какие мастера папье-маше меняют слои, посаженные на клейстер и на воду.

Другие лепят кусочки лишь на клей (не считая первого слоя). В любом случае необходимо, дабы толщина была приблизительно однообразной по всей поверхности.

Разрешите заготовке высохнуть, после этого разрежьте ее пополам и вытащите пластилин. Склейте половинки кусочками бумаги и опять просушите фигурку.Оклейка фетромОформить фигурку лошади возможно различными методами. К примеру, расписать.

Для этого обработайте ее небольшой наждачной бумагой, загрунтуйте и покройте белой, тёмной, серой либо коричневой краской. Но возможно оклеить фигурку тканью.

Идеально подходит фетр. Он, само собой разумеется, не хорошо драпируется, но не лохматится по краям. Дабы сделать выкройку, необходимо положить лошадку на страницу фольги боком и обвести.

Вырежьте выкройку, покинув по каждому срезу таковой припуск, дабы он перекрывал фигурку до места склейки. Лучше, в случае если припуск будет больше. Примерьте лекало и скорректируйте подробности. Выкроите из узкого фетра заготовки и оклейте лошадку.

Глаза возможно сделать из фетра другого цвета, а хвост и гриву – из толстой пряжи либо синтетического шпагата. Лошадка возможно под седлом из кожи либо сукна, сбрую также возможно вырезать из кожи либо сплести из цветной проволоки.

Весьма интересно будет смотреться и окрашенная лошадка, у которой седло и яблоки сделаны из кусочков многоцветного фетра либо сукна.Елочная лошадкаЕлочную лошадку оптимальнее сделать из кусочка толстого фетра. Для этого вам пригодится лекало (к примеру, изображение дымковской лошадки в профиль).

Обведите лекало на фетр. Вырежьте лошадку совершенно верно по контуру, не оставляя припусков. Украсить ее возможно бусами, бисером, яблоки сделать из пайеток и т.д. Для хвоста и гривы годится нить с люрексом.

Приделайте петельку – и ваша елочная лошадка готова.

Как сделать лошадку из фетра


Похожие статьи, подобранные для Вас: