Как сделать панно из плитки

Значительно чаще панно из плитки выкладывают в ванной помещении либо на кухне. Но в частном доме с его помощью возможно украсить и внешние стенки. Дабы сделать прекрасное панно, необходимо знать тонкости данной работы.

Это окажет помощь совладать с неизбежными трудностями.

Как сделать панно из плитки

Вопрос «Как верно возможно развести гусей?» — 1 ответ
Панно из плитки возможно сделать на базе любого изображения, в котором нет через чур небольших подробностей. Рекомендуется выбирать таковой рисунок, в котором близкорасположенные подробности имеют контрастный либо очень сильно отличающийся цвет.

Это обеспечит четкость линий на панно.Как подготовить плитку к наклеиванию?Края ломаной керамической плитки достаточно острые. Наровне с ней возможно применять и кусочки цветного стекла либо зеркала, о каковые возможно порезаться.

Исходя из этого на протяжении сборки панно все подробности необходимо обрабатывать, сглаживая и обтачивая их края. В случае если в наличии имеется плиткорез либо заточной станок, это существенно облегчит работу.

В случае если этих инструментов нет, пригодится напильник. Им необходимо обработать края плитки, удерживая ее кусачками либо пассатижами.

Этапы изготовления панноПеред началом работ необходимо приготовить «Жидкие гвозди», сухую ветошь, грунтовку глубокого проникновения для штукатурных работ, смесь для затирки швов, резиновый шпатель, несложный карандаш. В том месте стенки, где решено сделать панно из плитки, копируют понравившийся рисунок.

Линии, совершённые несложным карандашом, должны быть достаточно жирными и четкими. Лишь такие останутся заметны по окончании нанесения на стену грунтующего состава. Возможно выполнить рисунок и по грунтовке, но это нарушит образуемую ею узкую предохранительную пленку.

Панно набирают поэтапно, сперва выкладывая часть рисунка на полу (столе). В случае если панно круглой формы, рекомендуется затевать работу с его середины.

Если оно квадратное либо прямоугольное – с одного из углов. Приклеивая плитку к стенке, необходимо смотреть за тем, дабы все подробности пребывали на одной высоте.

Для рисунка с большими подробностями, между кусочками плитками должны быть достаточно широкие швы. В случае если нет кусочка плитки требуемого размера либо формы, возможно измельчить и обточить более большой. Завершающий этап – затирка швов.

Для данной цели возможно применять любую влагостойкую строительную смесь, применяемую при укладке кафельной плитки. В случае если нужен цветной шов, берут затирку, в состав которой входит соответствующий пигмент.

Заполнять зазоры между плитками необходимо бережно, легко вдавливая шпателем раствор. По окончании его подсыхания пригодится прогуляться затиркой еще раз, поскольку ее первый слой имеет свойство втягиваться в углубление.

Это существенно портит внешний вид панно. Кроме этого, если не сделать швы ровными, в них будет накапливаться грязь.

По завершении затирки плитку очищают от остатков смеси, применяя сухую ветошь.

Ванная с громадным панно из плитки ч.1


Похожие статьи, подобранные для Вас: