Как сделать пористые волосы гладкими

Обладательницы пористых волос прекрасно знают, как сложно придать опрятный и здоровый вид локонам для того чтобы типа. косметика и Дорогостоящие процедуры для волос класса люкс обычно разрешает добиться гладкости лишь на время.

Но решить проблему пористых волос и сохранить итог на долгое время все-таки реально. Для этого нужно доходить к вопросу комплексно.

Как сделать пористые волосы гладкими

Статьи

Пористость волосы при неправильном уходе. Кроме этого пористый тип волос возможно генетическим наследием, другими словами – естественным видом здорового волоса.

Для этого типа волос свойственны: безжизненность и тусклость, отсутствие эластичности, сухость, в особенности на кончиках. Виной всему неплотно прилегающие к стволу волоса чешуйки.

Через них вымывается естественный кератин. Благодаря открытой структуре пористые волосы легче окрашиваются, пигмент на них ложится стремительнее и бросче.

Но он кроме этого скоро вымывается из волос, исходя из этого это свойство пористого волоса не имеет возможности принимать во внимание преимуществом.

Первостепенная задача для решения проблемы – создать условия, при которых чешуйки волоса будут хорошо прилегать к стволу и не «распахиваться» под действием жидкости, большой температуры воздуха и массы вторых факторов.

Уход

Обладательницы пористых волос должны не забывать, что уход за их локонами требует особенной тщательности.

Прежде всего, направляться выделить важное внимание шампуням. Пористые волосы не хорошо реагируют на агрессивные компоненты, в особенности – соли серной кислоты, содержащиеся в большинстве шампуней.

Хороший вариант – мыть голову средствами без солей серной кислоты либо детскими шампунями. Но как минимум один раз в неделю все-таки направляться промывать забившуюся кутикулу волос шампунем глубокого очищения.

Так из структуры волоса выводятся скапливающиеся силиконы, каковые находятся в средствах для укладки и несмываемых бальзамах. Не обращая внимания на то, что средства с силиконами дают видимость гладкости, накопление этих веществ в структуре волоса неминуемо ведет к сухости и ломкости на финишах.

По окончании мытья головы рекомендуется ополаскивать волосы холодной водой. Такая контрастная процедура разрешает закрыть чешуйки волоса.

Что касается несмываемых бальзамов, спреев и флюидов, то оптимальными для пористых волос являются составы на масляной базе. Пользоваться ими необходимо бережно, дабы не утяжелить прическу, и нужно не наносить их у корней, дабы не создавался эффект немытой головы.

Народные рецепты

Кроме ежедневного ухода, пористые волосы нуждаются в регулярных масках. Дабы «запечатать» структуру волоса часто применяют маски на базе желатина.

Для подготовки одной порции средства потребуется пакетик быстрорастворимого стакан и желатина холодной воды. Вещество необходимо поместить в воду и разрешить настояться в течение получаса.

За это время желатиновые гранулы набухнут.

Полученный состав растапливается на водяной бане. В воду добавляется маленькое количество любого бальзама для волос и по окончании смешивания состав наносится на волосы.

оптимальнее укутать голову полиэтиленовой шапочкой. Смывается желатиновая маска через полчаса.

 Такую маску возможно наносить с периодичностью один раз в 14 дней.

Помимо этого, пористые волосы превосходно реагируют на маски на базе разных масел: репейного, оливкового, кокосового, макадами.

Опытные процедуры

Салонные процедуры по уходу за пористыми волосами – это дешёвый, но обычно дорогостоящий метод стремительного и долговременного придания гладкости волосам. К таким процедурам относится кератинирование волос.

Эта салонная процедура имеет пара разновидностей. Так, керитановое выпрямление, бразильское кератинирование и азиатское кератинирование объединяет применение составов, содержащих гранулы кератина.

По окончании глубокой очистки волос посредством особого шампуня, обогащенный кератином состав под действием большой температуры практически запечатывается в структуру волоса, прочно запаивая чешуйки. И как следствие – шелковистость и гладкость волос на пара месяцев.

Похожий итог придает процедура ламинирования волос, которая проводится по схожей схеме, но с другим компонентным составом. Ламинирование формирует «дышащую» плотную оболочку каждого волоса, что разрешает применять кондиционеры и лечебные маски, и, как дополнительный эффект, утолщает структуру волоса.

Укрощение пушистых волос. Пористые волосы. Как выяснить и как бороться.


Похожие статьи, подобранные для Вас: