Как сделать розу из шелковой ткани

Бутон розы есть знаком красоты, девственности и любви, а увядший цветок говорит о кратковременности земных благ. Неестественные розы из шелковой ткани довольно часто возможно заметить в магазине для рукоделия либо швейной фурнитуры.

Сделать подобную красоту самостоятельно в полной мере реально.

Как сделать розу из шелковой ткани

Вопрос «что будет в случае если выпить перекись водорода?» — 1 ответ
Первый способДля создания розы из шелковой материи потребуется купить шелковую ткань, ножницы, нитки в тон материалу и иголку. Необходимо выкроить полосу по косой, протяженность которой равна 30 см, а ширина находится в границе от 10 от 11 см.

Потом полоса складывается пополам так, дабы изнаночная сторона была в. В итоге обязан оказаться прямоугольник 5 на 30 см.

Затем от сгиба ткани нужно проложить ослабленную машинную строке. Наряду с этим необходимо покинуть припуск 0,6 см от среза ткани.

Уголки заготовки требуется мало закруглить. Позже строки обязана пройти по долгим срезам и закончиться на противоположном сгибе материи. Припуски на уголках необходимо подрезать.

По окончании чего окажется фигура, напоминающая элипс. После этого нужно стянуть нижнюю нить машинной строки.

Полоса планирует длиной от 10 до 15 см. Потом потребуется организовать бутон розы.

Для этого одной рукой необходимо держать припуски, а второй закручивать полосу шелка около по спирали. В то время, когда бутон готовься , припуски закрепляются клеевым пистолетом либо простой иглой.Для листьев идеально подойдет атласная лента, которую возможно завязать бантом.

Атласную ткань заменит декоративный шнур либо отрез сшитой косой бейки. Позже необходимо прикрепить булавку к припускам бутона. Роза из шелковой ткани готова.Цветы аналогичного вида будут шикарно смотреться, в случае если сделать их из полупрозрачной ткани.

К примеру, органзы, шифона, микровуали и пр. Стоит не забывать, что высота бутона розы уменьшится в два раза, в случае если ширина полосы ткани мала.

Второй способЧтобы сделать розу из шелка, потребуется 90 см ленты ли ткани, ширина которой равна 6,5 см. Сперва она складывается пополам так, дабы кромка прилегала к кромке, а лицевая сторона была наружу.

Потом нить вдевается в иглу, лента прошивается от линии сгиба к сложенному краю. Изначально стежки должны быть сделаны под углом в 45 градусов, но на одной линии.

Позже направляться наметывать по кромке. Линию стежков необходимо продолжать до конца ленты, а по окончании до верхнего противоположного угла. Финиши нити оставляются свободными. После этого необходимо потянуть за один финиш нити и выполнить сборку ленты на всей протяженности.

На следующем этапе лента заворачивается один раз для создания центрального бутона, что закрепляется парой стежков. Затем лента закручивается около взятого бутона.Наряду с этим любой оборот по линии наметки и выше закрепляется поближе к центру.

В то время, когда роза будет создана, финиш ленты закрепляется нитью так, дабы стежки были не видны.

Как сделать розочку из атласной ленты. How to make a rose from satin ribbon.


Похожие статьи, подобранные для Вас: