Как сделать санузел совмещенным

Санузел возможно сделать совмещенным при помощи демонтажа стенки, разделяющей туалет и ванну. Работа эта трудоемкая, требующая защиты помещения и наличия инструмента от пыли.

Перегородка возможно возведена из различных материалов, исходя из этого имеется пара способов ее сноса.

Как сделать санузел совмещенным

Вопрос «лопнула чугунная канализационная труба.» — 5 ответов
В квартирах с раздельным санузлом, что представляет собой два маленьких помещения, довольно часто нереально установить нужную мебель либо оборудование: не хватает места. В этих обстоятельствах рекомендуется совместить туалет и ванну, тем самым взяв требуемое пространство.

Требуется ли разрешение на снос стенки между туалетом и ванной?Перегородка в раздельном санузле представляет собой ненесущую стенке. Для ее демонтажа не нужно согласование либо разрешение, но стоит учесть кое-какие подробности.

Во-первых, снос перегородки – дело достаточно шумное, исходя из этого работы возможно создавать с 9 утра до 22 вечера. Во-вторых, мешки с кусками штукатурки, кирпичей либо бетона, нельзя складировать в местах неспециализированного пользования.

К примеру, на лестничной площадке. Как сделать совмещенный санузел?Объединить туалет и ванну возможно по окончании сноса разделяющей их стены.

Эта конструкция возможно возведена из кирпича либо воображать собой часть бетонной стенки. В строительных работах панельных домов применяют готовые цементные сантехкабины, каковые устанавливают на плиту перекрытия.

Такую перегородку снести куда сложнее.В зданиях, выстроенных из кирпича, лишь одна стена в ванной помещении есть несущей. Остальные являются или древесные оштукатуренные перегородки, или кирпичную кладку в полкирпича.

Каждая из этих конструкций легко демонтируется. Для исполнения работы пригодятся следующие инструменты: перфоратор, кувалда, стамеска, монтировка, веник, совок.

Потому, что на протяжении сноса стенки неизбежно будет образовываться большое количество пыли, рекомендуется укрыть пол в ванной и туалете, сантехническое оборудование, технику и мебель плотным полиэтиленом. В случае если таковой пленки нет, возможно применять мокрые тряпки.Перед тем как приступить к работам необходимо убедиться в том, что в стенке не совершена электропроводка.

Если она имеется, провода отключают от сети и убирают. В случае если имеется вентиляционное отверстие, затевать разламывать стенке необходимо с него. В случае если перегородка кирпичная и решено применять данный стройматериал в будущем, трудятся молотком, зубилом либо стамеской.

Это разрешит не дробить кирпичи, а вынимать их целыми. Цементную стенке разрушают кувалдой и перфоратором.

Арматуру разрезают болгаркой с диском по металлу. На протяжении работы рекомендуется применять перчатки и респиратор.

Обувь должна быть закрытой и нескользкой. Это разрешит избежать травмирования ног, дыхательной системы и рук.

Совершенная планировка совмещенного санузла — Успешный проект — Интер


Похожие статьи, подобранные для Вас: