Как сделать сидушки на стулья своими руками

Оживить интерьер, оформить его в едином стиле, да и просто сделать процесс применения стула либо табуретки по назначению более эргономичным и приятным окажут помощь простые чехлы для сидений либо сидушки. Их возможно как купить в магазине, так и изготовить самостоятельно.

Как сделать сидушки на стулья своими руками

Вопрос «как выстроить альпийскую горку» — 1 ответ
Из ветхого ковраПроще всего сделать сидушки из ветхого ковра. Он достаточно плотный и мягкий, соответственно, никаких дополнительных средств не потребуется.

Вырежьте из ветхого ковра квадрат либо круг в соответствии с формой сидения – и добрая половина работы сделана! Осталось лишь обметать края толстой нитью либо сделать для них окантовку из плотной и достаточно широкой тесьмы, подходящей по цвету.

Из куска ткани либо лоскутовДля изготовления чехлов для сидений возможно применять и другую ткань. Нужно, дабы она была достаточно плотной. Это смогут быть ветхие джинсы, пальто, тканевый жакет и т.п.

Возможно сделать такие сидушки как из одного вида ткани, так и из нескольких, соединив маленькие кусочки материала в технике лоскутного шитья.В случае если ткань, из которой вы делаете сидушки не через чур толстая, возможно придать мягкости, пришив с изнаночной стороны узкий кусок поролона. Вместо поролона возможно применять ветхую синтепоновую либо войлочную одежную подкладку.Вязаные сидушкиМожно применять для изготовления данного предмета интерьера не только такую технику, как технику шитье, но и вязание крючком.

В случае если у вас скопилось большое количество остатков толстых ниток, самое время разрешить войти их в дело и связать весёлые сидушки в деревенском стиле. Для прямоугольных и квадратных поверхностей в качестве базы возможно применять схему самого несложного «бабушкиного квадрата», для круглых – связать круг из многоцветных полос.

В случае если подходящей пряжи не выяснилось под рукой – не беда. Возможно изготовить ее самостоятельно из ветхого трикотажа.

Разрежьте трикотажные вещи (футболки, майки и пр.) на полосы шириной около 1 см – и у вас окажутся превосходные нитки для вязания! Подобным же образом возможно изготовить «пряжу» и ветхих джинсовых вещей: изделия из таковой «нитки» окажутся очень занимательной фактуры благодаря тому, что джинсовые полосы мало «разлохматятся» в ходе изготовления.Как закрепить сидушки Дабы сидеть было комфортно, а ваши изделия не сползали со табуретов и стульев, их нужно закрепить.

Для сидений квадратной формы без спинки достаточно пришить с обратной стороны резинки на углах. В случае если сидения круглой формы, для них нужно будет сшить круговую резинку. Для этого выкроите полосу ткани, сделайте в ней кулиску для резинки и пришейте с изнаночной стороны чехла.

Для сидений со спинками таковой метод не подойдет. Закреплять сидушки на стульях возможно посредством простых завязок, пришитых по 2 к каждому углу изделия.

Кстати, возможно украсить и спинки стульев, изготовив для них прямоугольные «наволочки» в той же технике, что и покрытия для сидений. Они смогут закрывать как всю спинку стула, так и лишь верхнюю его часть.

Сшиваются такие чехлы лишь с трех сторон, а после этого надеваются на спинку стула сверху.

Как сшить сидушку на стул ? Мастер-класс


Похожие статьи, подобранные для Вас: