Как сделать вазу из соленого теста

Ваза из соленого теста — красивый презент для любимой мамы, жены либо бабушки. При ее создании возможно показать все собственные художественные таланты, притом это будет очень нужный в хозяйстве предмет, в котором будут продолжительно находиться не только неестественные, но и настоящие живые цветы.

Как сделать вазу из соленого теста

Вопрос «как сделать маску змея горыныча(3х головый) собственными руками да и из подручных средств» — 1 ответ
Приготовление соленого тестаДля изготовление соленого теста пригодится небольшая поваренная, но не йодированная соль, картофельный крахмал, пшеничная мука и воду. Существует множество рецептов, возможно обойтись и без крахмала, но с ним тесто будет более пластичным и липким.

Много соли ведет к его излишнему размягчению при долгой работе. Одна из лучших пропорций такова: на стакан муки необходимо забрать полстакана соли и 1 столовую ложку крахмала.

Все сыпучие продукты нужно перемешать, после этого неспешно вливать простую либо подкрашенную воду, любой раз шепетильно разминая тесто. Сходу направляться решить, как будет окрашена ваза. Эффектно выглядит ваза, слепленная из многоцветного теста.

Для его получения необходимо заблаговременно развести в воде пищевой краситель, и уже данной водой замешивать тесто. Или возможно вылепить изделие из белого теста, а по окончании обжига раскрасить его акриловыми красками.

Создание вазы из соленого тестаВ качестве базы для вазы возможно применять любую пластиковую, стеклянную либо железную емкость. К примеру, комфортно забрать бутылочку из-под шампуня, пластиковую емкость от газировки либо любую другую.

Верхнюю часть необходимо бережно обрезать. Дабы уменьшить работу, тесто необходимо раскатать при помощи скалки, после этого обернуть оказавшимся пластом базу и залепить края.

Дабы разгладить поверхность, необходимо смачивать руки либо инструменты холодной водой. Склеивать подробности кроме этого комфортно при помощи смачивания.

Возможно сходу нанести узоры на поверхность посредством любых подручных предметов — ложек, вилок, лопаточек и т. д. Оказавшуюся базу направляться подсушить один-два дня в теплом сухом месте. В то время, когда она станет достаточно прочной, начать оформление вазы из соленого теста.

Горлышко возможно оформить посредством косички из многоцветного теста, толстой «баранки» контрастного цвета. Эффектно выглядят вазы с лепкой либо аппликацией, причем она возможно весьма личной.

К примеру, даме, увлекающейся разведением рыбок, будет уместно подарить вазу с их изображением.Сушка и лакированиеКогда ваза готовься , ее направляться высушить. Возможно сушить легко у батареи, в этом случае она будет сохнуть со скоростью 1 мм в сутки.

Или применять духовку, поддерживая в ней температуру около 70-80 градусов. Принципиально важно, дабы не было перепадов температур и никаких сквозняков, в противном случае изделие может потрескаться либо кроме того покрыться пузырями. Дабы проверить готовность, необходимо постучать по вазе палочкой.

В случае если звук звонкий, значит, все готово, в случае если же глухой — требуется еще время. Вазу в обязательном порядке необходимо покрыть одним, а лучше двумя-тремя слоями лака, в противном случае при любом контакте с водой тесто будет размываться.

Если она была окрашена гуашью, лучше применять лак не на водной базе (к примеру, алкидный, ПФ либо НЦ), в случае если же нет — любым, хоть лаком для ногтей.

Как сделать вазу из солёного теста??


Похожие статьи, подобранные для Вас: