Как сделать жалюзи из обоев своими руками

Жалюзи, сделанные собственными руками из остатков обоев, разрешат обезопасисть помещение от броских солнечных лучей и внесут в неспециализированный дизайн интерьера уникальную и стильную ноту. самые красивые шторы получаются из плотных обоев, не имеющих весьма большого и пестрого рисунка.

Как сделать жалюзи из обоев своими руками

Вопрос «что будет в случае если выпить перекись водорода?» — 1 ответ
Жалюзи из бумажных либо флизелиновых обоев многофункциональны: с их помощью возможно обезопасисть окна на протяжении ремонта, заменить наскучившие текстильные занавески либо внести броскую ноту в убранство квартиры. Изготовление бумажных штор не потребует большое количество времени и трудозатрат, разрешит сэкономить бюджетные средства.

Предварительные замерыПеред изготовлением жалюзи из остатков обоев нужно произвести тщательные замеры окна, где будут размешаться шторы. Ширина жалюзи обязана соответствовать ширине окна, а длину нужно взять на четверть больше величины, взятой при замере.

В будущем данный запас длины пригодится при складывании обоев гармошкой. Такой же длины нужно заготовить узкую атласную ленту либо любую другую прекрасную тесьму либо шнур для управления готовой шторой.

Изготовление жалюзиИз остатков обоев посредством канцелярского ножа вырезают прямоугольник, габариты которого соответствуют замерам. В случае если на обоях имеется сложный рисунок, принципиально важно проследить за тем, дабы он не был криво либо некрасиво обрезан – это может сломать неспециализированный вид готовых штор.

Затем полотно обоев начинают собирать аккуратной гармошкой. Оптимальная ширина каждой складки образовывает 4-5 см.

Дабы складки получались ровными, рекомендуется произвести предварительную разметку заготовки посредством линейки и карандаша. Для упрочнения верхней части шторы нужно склеить между собой две последние складки обоев — эта мера обеспечит жалюзи нужную прочность и разрешит выдержать долгую эксплуатацию.

На собранном гармошкой бумажном полотне определяют середину и посредством острого шила либо дырокола проделывают сквозное отверстие. Прекрасно выглядят жалюзи, в случае если воспользоваться дыроколом, проделывающим фигурное отверстие в виде цветка, страницы дерева, сердечка и т.п.

С внутренней стороны отверстия возможно укрепить скотчем, по окончании чего еще раз пробить дыроколом эти места. Через отверстия бережно продевают шнур, в верхней части шторы его завязывают на прочный узел и фиксируют посредством двустороннего скотча.

Скотч нужно наклеить по всей ширине полотна: так штора будет закреплена на раме либо в оконном проеме.При жажде сквозные отверстия возможно сделать не по центральной части жалюзи, а по обоим краям, как это реализовано в шторах фабричного изготовления. При таких условиях пригодится еще один отрезок ленты либо шнурка для управления жалюзи.

Через отверстия продевают шнур, выводят его финиш на лицевую сторону, полотно жалюзи расправляют. Нижние финиши шнура снабжают фиксаторами. Для поднятия шторы достаточно фиксатор вверх, дабы закрыть окно – фиксатор опускают по шнуру вниз.

Декорирование жалюзиНиз готовой бумажной шторы возможно покинуть ровным либо оформить в виде веера. Для этого 5-6 нижних складок жалюзи сгибают посередине и склеивают между собой в виде полукруга.

Финиш шнура возможно украсить яркой бусиной либо вторым декоративным элементом.

Как сделать жалюзи из обоев Мастер класс от Ангелины Быковой


Похожие статьи, подобранные для Вас: