Как сочинять музыку

Спор о том, возможно ли научить человека придумывать музыку либо нет, идет уже весьма в далеком прошлом. Соперники данной идеи утверждают, что процесс творчества иррационален, управляется лишь только воодушевлением и бесплатно.

Приверженцы уверены в том, что все в мире упорядочено (либо должно быть упорядочено) и подчинено логике. В таковой совокупности сокровищ места узким материям не остается.

Но давайте не будем пробовать дать добро данный спор, вместо этого попытаемся сформулировать кое-какие советы для желающих сочинить музыку, каковые будут нужны как приверженцам рационального подхода, так и их соперникам.

Как сочинять музыку

Вопрос «Имеете возможность посоветовать какой-нибудь прекрасный музыкальный инструмент, на котором возможно обучиться играться самостоятельно (не считая гитары)? » — 6 ответов
Вам пригодится

  • — диктофон
  • — музыкальный инструмент
  • — на котором вы можете играться

Инструкция
1
Определитесь, для чего вам это необходимо. Это вправду принципиально важно. Вы должны осознавать, что и кому желаете сказать своим будущим произведением, какую идея, какое чувство желаете выразить, какой эффект желаете получить от собственного творения.

Выясните идею и тему произведения. Кроме того в случае если музыка инструментальная, идея и тема у нее должны быть.
2
Слушайте музыку.

Начните с тех музыкантов, звучание которых вам думается подходящим по духу вашей будущей композиции. Выберите из них самые признанных мастеров. Вслушайтесь в их композиции и постарайтесь выяснить, чем как раз они приводят к любови слушателей.

Обратите внимание на то, какими средствами музыканты достигают действия на ваши эмоции. Отмечайте для себя уникальные музыкальные ходы.

Все это может оказать помощь вам в создании собственной композиции.Слушайте кроме этого и классиков. Как раз в их произведениях возможно найти самые интересные мелодические, ритмические и гармонические ответы.

Кроме того если вы планируете сочинить электронную композицию, вам не лишним будет углубиться в творчество мастеров всемирный музыкальной культуры. Да, быть может, не все авторы окажутся вам близки.

Но мир хорошей музыки столь разнообразен, что возможно быть практически уверенным в том, что вы отыщете для себя хотя бы одного, что заденет струны вашей души.
3
Научитесь основам игры на каком-либо музыкальном инструменте.

4
Познакомьтесь с базами сольфеджио. Отсутствие хотя бы элементарных навыков в данной области может значительно усложнить вам работу над композицией.

5
Создайте себе комфортные условия для творчества, дабы ничто вас не отвлекало. Нужным будет приготовить диктофон.

6
Попытайтесь представить образы, которые связаны с темой вашей будущей музыки. Сосредоточьтесь на собственных ощущениях. Включите диктофон.

Постарайтесь сейчас наиграть все, что приходит вам в голову, пускай это будут кроме того бессвязные звуки. Но старайтесь не утратить собственные образы, сделайте так, дабы звуки передавали ваше настроение. Импровизируйте , пока не почувствуете усталость.
7
Отдохните.

Пускай ваши мысли переключатся на что-то второе.
8
Спустя какое-то время, в то время, когда почувствуете желание (это возможно и через час, и спустя семь дней), прослушайте запись.

Выясните, какие конкретно места в ней вам кажутся самые интересными. Помимо этого, обратите внимание на то, какие конкретно фрагменты рождают в вас те образы, каковые вы воображали в ходе записи.

Отделите все эти места и постарайтесь сейчас осмысленно и рационально на их базе создать композицию.
9
Нарисуйте структуру вашего произведения. Расставьте на рисунке те части, каковые вы, переработав, сможете засунуть из уже записанных фрагментов импровизации.

Поразмыслите, как заполнить недостающие места, дабы произведение оказалось связным и динамичным, выясните будущую кульминацию и другие главные точки.
10

В зависимости от стиля композиции, сделайте аранжировку, в случае если это нужно.

Томми Эммануэль — Как написать музыку?


Похожие статьи, подобранные для Вас: