Как соединены потребители электроэнергии в квартирах

Главными методами соединения электрических цепей есть последовательное и параллельное соединение. При последовательном соединении один элемент электрической цепи расположен за вторым и не имеет узлов, в случае если один из элементов выходит из строя прерывается работа всей сети.

При параллельном элементы не соединяются между собой, а объединяются двумя узлами. В случае если один потребитель выходит из строя, то все остальные работают дальше.

Как соединены потребители электроэнергии в квартирах

Вопрос «лопнула чугунная канализационная труба.» — 5 ответов
Главными потребителями электричества в квартире являются электрические и люминесцентные лампы, электроприборы, видеоаппаратура и оргтехника, бытовая техника. Все они подключаются к сети питания параллельно.

РазводкаПри подведении электропроводки к квартире появляется необходимость разветвления ее для выключателей и подключения розеток. Разводка «Звезда».

Имеет личный непроизвольный выключатель в щитке и отдельную кабельную линию, на которой находится розетка либо точка освещения. Такая разводка разрешает осуществлять контроль любой элемент электрической цепи, но наряду с этим намного возрастает протяженность провода.

Разводка «Шлейф» отличается от «Звезды» тем, что на одном кабеле находятся пара элементов. В квартирах весьма редко употребляется один тип разводки, в большинстве случаев используют смешанный тип для получения нужного результата.

Значительно чаще применяют тип разводки – через распределительные коробки. На лестничной клетке находится щиток со счетчиками и несколькими выключателями, от которого в квартиру протягивается питающий кабель.

У входа в каждую помещение находятся распределительные коробки, через каковые в помещения поступает электроснабжение. При прокладывании проводки в квартиры выделяют пара групп: освещенность помещений; коридоров и кухни; электроснабжение жилых помещений, электроснабжение коридоров и кухни; электроснабжение и освещение санузла; электроплита.Требования к размещению электропроводки в жилых помещенияхВ ванной помещении розетка предусматривается лишь для электробритв, которая должна быть подсоединена через трансформатор.

К системам водоснабжения и нулевым проводам либо отопления не подключаются заземляющие контакты розеток. Для этого имеется провод защитного заземления.

Для электрической плиты основной автомат должен быть номиналом не меньше 63А.Провода прокладываются лишь по горизонтали и вертикали, находятся строго под прямым углом друг к другу. Провода к розеткам подводятся лишь снизу, а к выключателям сверху.

В зависимости от метода прокладывания провода, они делятся на установочные и монтажные. Установочные провода используются для скрытой и открытой проводки в строении, монтажные — предназначены для внутренних работ, где требуется эластичное и фиксированное крепление провода на стенах и панелях.

Схема подключения розеток. Как подключить розетки


Похожие статьи, подобранные для Вас: