Как стать фумелье

Фумелье – достаточно ветхая и редкая профессия, больше распространенная в Европе. Она есть ответвлением профессии сомелье, но фумелье занимается больше дегустацией сигар, нежели спиртных напитков.

Как стать фумелье

Вам пригодится

  • Хорошее обоняние.

Инструкция
1
Слово фумелье случилось от совмещения двух слов: испанского «фумар» — курить и «сомелье», обозначающего эксперта по дегустации спиртных напитков. Фумелье не занимаются недорогим табаком, содержащимся в сигаретах либо сигариллах, это профессия затрагивает только дорогие качественные сигары.

Дегустаторы смогут трудиться в сигарных клубах, ресторанах, специализирующихся на «мужской» кухне, магазинах табака и сигар. В обязанности эксперта по сигарам входит обрезка сигар для клиентов перед потреблением, помощь в выборе алкоголя (вина либо коньяка), конечно кофе.

Помимо этого, фумелье обязан поведать о сорте табака, производителе марки сигар, об изюминках вкуса выбранных напитка и сигар и самые гармоничных сочетаниях.
2
Стать фумелье, так же, как стать сомелье либо экспертом по кофе, достаточно тяжело.

Простые учебные заведения, готовящие поваров и кондитеров, не создают направлений для экспертов по запахам и вкусам. К тому же, фумелье изначально обязан владеть красивой памятью на вкусы и запахи, недюжинным обаянием, способностью и хорошими манерами вести разговор с самыми различными людьми.

Без этих качеств обучение профессии фумелье лишено смысла. Помимо этого, в большинстве случаев фумелье становятся мужчины (по крайней мере, в Российской Федерации совершенно верно нет ни одной дамы – дегустатора табака).

3
Первоначально, человеку, что желает заниматься дегустацией табака, нужно выучиться на сомелье – дегустатора спиртных напитков, поскольку неотъемлемой частью работы фумелье есть подбор определенных видов крепких напитков к сигарам (обычно к сигарам определенной марки оптимальнее подходит определенный коньяк либо виски). школы и Курсы сомелье имеется в больших городах России: Санкт-Петербурге, Москве, Новосибирске, Казани и др.

Потом, возможно взять образование фумелье в специальных сигарных школах либо на направлениях (обучаться в большинстве случаев приезжают в Москву). Единой школы фумелье в Российской Федерации до сих пор нет.

4
Не считая российских, существуют европейские и американские школы фумелье, взяв подготовку в которых, возможно начать работу в зарубежных ресторанах. самые известными являются британские учебные заведения: Cigar business school, The London Club и другие.

Популярные американские школы сомелье и фумелье базируются в Нью Йорке и-Вашингтоне. Пара школ трудятся на Острове Свободы при производстве трубочного табака и сигарет.

Обучение сомелье в школе при Лиге сомелье (теоретические и практические занятия на направлениях) — отзывы


Похожие статьи, подобранные для Вас: