Как стать монахом

Монах – это человек, ушедший от мира. Стать монахом непросто, но еще тяжелее ни при каких обстоятельствах не пожалеть об этом.

Постриг – весьма важное ответ, подразумевающее отказ от всех жизненных благ: общения с другим полом, разработок, развлечений. Священники советуют весьма без шуток отнестись к этому вопросу и ни за что не торопиться с принятием монашества.

Как стать монахом

Вопрос «Как относиться к признанию папом учения Дарвина?» — 3 ответа
С чего начатьЕсли у вас показалось желание стать монахом, отправляйтесь к собственному духовнику. На протяжении беседы и исповеди священник сможет осознать, как ваше рвение честно.

Многие решаются уйти от мира только вследствие того что у них не складываются отношения в семье либо появляются неприятности при общении с другим полом. Это не может быть предлогом для ухода в монастырь.

Предлоги для монашества – это стремление и искренняя вера посвятить собственную жизнь служению Всевышнему.На начальной стадии духовник порекомендует вам испытать себя, создав условия, самый приближенные к судьбе в монастыре. Вам нужно будет научиться каждый день подниматься в пять утра и затевать собственный утро с молитв, довольно часто посещать церковь, выполнять все посты, просматривать работы отцов церкви и Священное Писание.

Кроме этого необходимо будет сократить себя в питании: отказаться от излишеств и использовать лишь ту пищу, которая нужна для обычного физиологического существования. Кроме этого, нужно отказаться от общения с другим полом, просмотра телевизионных компьютера и программ.

В таком режиме вам необходимо будет прожить не меньше года.Следующий этап – посещение монастыряЕсли вы выдержали год монашеской судьбе, попросите священника порекомендовать вам монастырь. Выбрав монастырь, отправляйтесь в него, дабы пообщаться с наставником.

Вероятнее, поболтав с вами, наставник монастыря предложит вам некое время пожить в обители, дабы привыкнуть и присмотреться к обстановке. Это очень важный ход: вы сможете взять представление о монашеской жизни до принятия пострига и, быть может, поменять собственный ответ.Иногда люди, пожившие в монастыре, начинают осознавать, что монашество – это не их призвание.

В этом нет ничего нехорошего, поскольку только единицы созданы чтобы стать настоящими монахами. На протяжении судьбы в монастыре другие монахи и наставник будут присматриваться к вам, дабы выяснить степень вашей готовности к уходу от мира.

В случае если по окончании жизни в монастыре ваше ответ не изменится, то наставник назначит следующий этап – подготовку к постригу. готовься к тому, что подготовка возможно весьма долгой и закончится тем, что вам предложат возвратиться к себе и еще раз поразмыслить.

Монашество – это, в первую очередь, подвиг послушания, исходя из этого вам нужно будет смириться и в точности делать указания наставника. Постриг случится лишь в том случае, если монахи, священники и наставники убедятся в вашей полной готовности помогать и окончательно отречься от временного мира.

Как стать монахом


Похожие статьи, подобранные для Вас: