Как стирать опушку от капюшона

Меховая отделка на куртке либо пуховике выглядит красиво и придает изделию особенный шик. Но красоте меховой отделки стоит противопоставить значительный недочёт — эта часть верхней одежды загрязняется значительно стремительнее вторых.

Дабы вернуть меховой оторочке привлекательный вид, и удалить имеющиеся загрязнения, направляться чистить и стирать ее особенным образом.

Как стирать опушку от капюшона

Как не допустить происхождение загрязнений на меховой опушкеЕсли вы лишь купили куртку либо пуховик, и мех на капюшоне выглядит новым, будет не лишним произвести профилактику, предотвращающую риск загрязнений. Благодаря несложной процедуре мех прослужит вам намного продолжительнее и сохранит собственный презентабельный внешний вид.

Для начала необходимо отстегнуть мех от капюшона, в случае если имеется такая возможность, и расстелить его на жёсткой поверхности, к примеру на столе. Затем направляться намочить ватный диск спиртом и стремительными, энергичными перемещениями протереть опушку капюшона на протяжении и поперек.

При необходимости возможно повторить эту процедуру еще один раз. После этого необходимо разрешить изделию высохнуть. По окончании того как мех просохнет, нужно расчесать его гребешком или же щеткой с твёрдым ворсом.

По окончании таковой спиртовой обработки мех станет блестящим, пушистым и продолжительнее сохранит начальную свежесть.Как стирать меховую опушкуОчень довольно часто случается так, что меховая отделка капюшона, соприкасаясь с лицом, загрязняется различными косметическими средствами. В итоге на поверхности меха образуется некрасивый жирный блеск.

Дабы совладать с для того чтобы рода загрязнениями, вам нужно купить особое средство для стирки щекотливых вещей. Следуя инструкции, необходимо сполоснуть мех и просушить его при комнатной температуре.

В случае если же таковой вариант вас не устраивает, то возможно воспользоваться достаточно несложным народным методом. Он содержится в применении куриных яиц.

Вам пригодятся два сырых яйца, каковые направляться прекрасно взбить, и рукой втереть яичную смесь в мех. В таком состоянии изделие должно пробыть около часа.

Затем нужно поместить меховую опушку под проточную воду, температура которой должна быть равна примерно 25оС. Мех необходимо прополаскивать не меньше 30 мин..

По окончании чего направляться шепетильно высушить опушку.В случае если опушка вашего капюшона изготовлена из натурального меха, то по окончании сушки и стирки стоит прогладить изделие утюгом через простую белую бумагу. С неестественным мехом подобную манипуляцию проделывать не следует, поскольку возможно повредить синтетические волокна и сломать меховую опушку.

Белая меховая опушка выглядит весьма нарядно и красиво, но как раз белый мех имеет свойство скоро утрачивать презентабельный внешний вид. Дабы не допустить преждевременное пожелтение белого меха, возможно применять тальк в связке с перекисью водорода, взятые в равной пропорции.

Смесь необходимо узким слоем нанести на мех, прочистить щеткой, а после этого шепетильно встряхнуть опушку, удалив остатки средства.

Как востановить неестественный мех


Похожие статьи, подобранные для Вас: