Как сварить компот из апельсинов

Апельсины возможно имеется раздельно, додавать в салаты либо готовить из них сок. И вдобавок возможно сварить из них вкусный компот. Эта мысль особенно хороша, в случае если фрукты начали портиться.

Кроме того, чуть увядшие плоды в большинстве случаев продаются дешевле, исходя из этого их приобретение в некоем роде кроме того выгодно.

Как сварить компот из апельсинов

Рецепт компота из апельсинов и цедры с медомАпельсиновый компот консервируется хорошим методом. Тут самое основное — верно обработать плоды, в противном случае напиток может оказаться достаточно неприятным.

А потому необходимо шепетильно очистить фрукты от мембран, пленок, горькой и косточек белой кожуры. Для первого сливания сиропа из банки воспользуйтесь особыми пластиковыми крышками с дырочками — так будет и надёжнее, и несложнее.Итак, дабы сварить компот из апельсинов на 6-8 порций, подготовьте следующие ингредиенты:- 2,5 кг сочных апельсинов;- 900 г сахара;- 4,5 л воды;- 200 г меда.Снимите с апельсинов цедру посредством острого ножа.

Поместите ее в отдельную посуду. Затем очистите апельсины от мембраны, волокон и слоя белой кожицы.

Нарежьте плоды эргономичным вам методом.Залейте в громадную кастрюлю 4,5 л воды и доведите ее до кипения. Добавив сахар, помешивайте, дабы он всецело растворился.

В то время, когда сахарный сироп готовься , добавьте в кастрюлю апельсиновую цедру и варите еще приблизительно 15 мин..Тёплый сироп процедите в отдельную посуду через сито. По чистым простерилизованным банкам разложите очищенные плоды апельсинов и залейте горячим сиропом.Сваренную цедру направляться выбросить.

В то время, когда апельсины с сиропом настоятся под прикрытой крышкой приблизительно 15 мин., слейте сироп обратно в кастрюлю. Поставьте ее на средний пламя примерно на 10 мин. (полагая от момента закипания).

Спустя это время добавьте в кастрюлю 200 г меда. Кипятите в течение еще 5 мин., не забывая помешивать, дабы он полностью растворился. После этого снимите кастрюлю с плиты.

Повторно залейте плоды горячим сиропом. Закатайте. Переверните закатанные банки, накройте их теплым одеялом и покиньте находиться на дни.Рецепт компота из апельсинов и лимоновДля изготовление компота из апельсинов и лимонов заберите:- 3 апельсина;- 2 лимона;- 1,5-2 л воды;- 5-8 ст.л. сахара.Обдайте очищенные лимоны и апельсины кипятком и шепетильно промойте их холодной водой.

Нарежьте эти фрукты полукружочками либо кружочками. Удалите косточки и разложите нарезанные дольки в кастрюлю. Засыпьте их сахаром и мало не забывайте.

Переверните и опять мало не забывайте, не нарушая наряду с этим целостности апельсиновых ломтиков. Подождите, пока вода закипит, за это время ломтики апельсинов разрешат войти сок. Налейте воду в кастрюлю с дольками и бережно размешайте, пока сахар полностью не растворится.

Накройте крышкой и разрешите настояться до полного остывания. Перед подачей на стол напиток возможно процедить. Похожим методом вы имеете возможность приготовить компот из апельсинов в громадном термосе – так он значительно лучше настоится.

Перед заливкой воду нужно легко остудить (до 80° С). Настаивайте компот не более четырех часов, в другом случае он станет очень сильно горчить.

АПЕЛЬСИНОВЫЙ НАПИТОК Скоро


Похожие статьи, подобранные для Вас: