Как узнать вес быка без весов

Как узнать вес быка без весов

Принцип того, как взвесить быка без весов, очень несложен и испытывает недостаток только в верном получении данных и их сочетании

Живой вес крупного скота — серьёзный показатель, выяснив что возможно сделать выводы о физическом состоянии животного, ходе его развития и роста, составить верный рацион питания, и прикинуть целесообразность продажи и другие экономические характеристики.

Принцип того, как взвесить быка без весов, очень несложен и испытывает недостаток только в верном получении данных и их сочетании. Обмеры КРС основаны на фундаментальных знаниях того, что вес тел должен быть строго пропорционален количествам животного.

Перед тем как определить вес быка нужно обзавестись сантиметровой измерительной лентой, эти которой смогут превосходно заменить результаты взвешивания животного на весах.

С целью достижения максимально правильного результата, создавать замеры быка, рекомендовано только в утреннее время, в то время, когда животное еще не «завтракало». Это связано с тем, что в течение всего дня неспециализированная масса быка изменяется из-за действия разнообразных факторов (еды, воды и т. д.).

Первым нужно замерить обхват груди за лопатками, а вторым прямую длину туловища. Нужно подчернуть, что протяженность туловища считается от самого корня хвоста до холки животного.

По окончании совершённых замеров были взяты результаты, каковые нужно перемножить между собой. Полученный по окончании умножения итог нужно на 50.

Цифра, полученная в следствии таких несложных вычислений, и будет принимать во внимание весом животного, выраженного в килограммах.

Так как все эти вычисления, конечно, являются приблизительными, то для громадной точности возможно полученное число расширить на десять процентов, в случае если животное отличается чрезмерной упитанностью, либо, напротив, уменьшить на десять процентов, в случае если у животного четко выраженная упитанность ниже средней. Методом практических опытов было доказано, что отличие между взвешиванием на весах и весом, определяемым методом таких вычислений, отличаются всего на полтора — два процента, что можно считать хорошим результатом.

Дабы обучиться тому, как измерить вес КРС, не имея весов, нужны знания и минимальные навыки. Не обращая внимания на то, что результаты безвесовых измерений не особенно правильны, они дают достаточную данные о состоянии животного в любом возрасте.

Верно сделанные замеры крупного скота оказывают помощь заметно сэкономить средства на приобретение дорогостоящих цифровых весов.

Источник: 8lap.ru

Измерение телят и веса коров простой сантиметровой лентой


Похожие статьи, подобранные для Вас: